お金・保険 育休手当について、夫の口座に入金された3万7千円の詳細と、入金日が毎月同じか知りたいです。 育休手当てについて教えてください🙇🏻♀️💭 6月4日に出産して、夫も同日から育休に入りました。 本日夫の口座に職業安定局から2つに分けて入金がありました。 1つは、ネットで計算していたのとほとんど同じ金額(1ヶ月分)で、1つは3万7千円ほどでした。 この3万7千円って何のお金なんでしょうか?💦 また、職業安定局から入金されるのは毎月同じ日ですか? よろしくお願いいたします🫧 最終更新:8月15日 お気に入り 1 夫 出産 お金 職業 育休手当て まり コメント はじめてのママリ🔰 出生後休業支援給付金じゃないでしょうか?夫婦で育休取った場合に賃金の13%が上乗せされる分です! 手当は2ヶ月毎の入金で、入金日は会社が申請する日によるので毎月同じではないかもしれません! 8月15日 まり コメントありがとうございます🙇🏻♀️なるほど!!!確かにそれみたいです、スッキリしました!ありがとうございます😭✨ 8月15日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️なるほど!!!確かにそれみたいです、スッキリしました!ありがとうございます😭✨