※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KoPoPo
妊娠・出産

お腹が大きくなって横向きで寝ていると、目が覚めるたびに身体が痛いです。向きを変えても痛みが続き、筋肉痛のようです。体重は妊娠前より6キロ増加しています。

だいぶお腹が大きくなったので、横向きになって寝るようにしていますが、目がさめるたびに身体が痛いです。向きを変えても痛い。なんだか筋肉痛のような。体重は妊娠前に比べて、6キロ増加しました。
みなさんどうでしたか?

コメント

はーちゃん、

私も身体痛いですよ~(;´T`)
腰や足の付け根だったり…お腹も大きくなって苦しいのかよく夜中に目が覚めます!その度にお手洗いへ…(笑)
初期にガクッと体重が1度落ちましたが今では妊娠前から+5~6キロです😂💦

水鈴

私はマックス14キロ増で、仰向けで寝れませんでした。
まだ横向き大丈夫だったので、左右交互にねてました。
むくんでたこともあり、よくふくらはぎは揉んでいました。腰は痛い時に旦那さんで揉んでもらいましたが、くすぐったがりーなので大抵はがまんしてました。
旦那さんとが協力的だったら、マッサージしてもらうといいと思います!

なっちゃん🐾

私も同じくらいの週数です!
今は抱き枕抱いて寝てますが、身体痛いです(>_<) ずっと、同じ向きだからもあるかもしれませんが…産むまで我慢かなと思ってます(´・_・`)
しかも夜中に3回くらい目がさめるし、こむら返りあるし…眠りが浅いです。
体重は今、4.5kg増です。食欲止まりません(;´д`)

KoPoPo

わたしもトイレに行きたくなって必ず目が覚めます〜。みなさん同じような状況なんですね!😂
眠りは浅く、長時間熟睡できません。抱き枕を買おうかと思ってはいるんですが、一度ためさないことにはどれがいいのかわからず。。。寝苦しいまま寝ています。
寝るのも一苦労ですよね。

私25wです♡
+2.5増えです(╥﹏╥)
体重管理 大変ですょね(╥﹏╥)

KoPoPo

2.5キロしか増えてないのは素晴らしいですね。私は年末年始で一気に増えてしまいました。

私、毎年 年末 年始で増えるので…
気をつけました。

普段でも2、3キロ増えるので…。
今回は 野菜バッカリ食べて おせちなどは あまり食べずで我慢、我慢でしたょ。゚(。ノω\。)゚。
おやつも 我慢です…。
たまに 頂いたケーキとか食べますが。。
私7日に誕生日だったので
外食、ケーキで 1、5増え…
妊婦健診までに 1キロおとしました。

少し食べるだけでも 増える妊娠中…。
大変ですょね。゚(。ノω\。)゚。