※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹に赤ちゃんがいる自覚がまだあまり持てません。18週に入りお腹も出…

お腹に赤ちゃんがいる自覚がまだあまり持てません。。
18週に入りお腹も出始めたにも関わらず未だに自覚が持てずにいます。同じような方はいらっしゃいますか?😢

子供が欲しいと願い、有難いことに授かることが出来ましたが、母子手帳にも何も書くことも無く、未だに何を調べたら良いか、何をしたら良いかがわからなく、エコーで姿を見ても何だか他人事のような感覚で見てしまいます。
こんな母親失格なのかなと考えてしまいます。

妊娠すると母性が目覚めるとよく聞きますが、いまいちピンとこず。私は変なのかなと感じてしまいます。

皆さんはどうでしたか?😢

コメント

ママリ

妊娠初期は全然妊娠してる自覚ありませんでした😅
胎動を感じるようになってからうっすら、本当にお腹に赤ちゃんがいるんだな〜、くらいで、母性が出たのは産後赤ちゃんを抱っこしてからでしたよ!
なので全然変なんかじゃないと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

生まれてから2ヶ月くらいでようやく母性が目覚めました!
妊娠中も生まれてすぐは正直他人事のようでした💦
生後3ヶ月で親バカになりました❣️

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした🤣
妊婦健診の時も特に言われたままのことを聞いてるだけって感じで、多分他の妊婦さんは色々気になること聞いたりしてるのか?先生には「肝座ってるな」と言われたぐらいです(笑)
全然母親失格なんてことはないと思いますー!
感覚なくてもお腹で赤ちゃん育ててるのは事実なので!!
深く考えずにいきましょ💪✨️

はじめてのママリ🔰

1人目産まれるまで実感なかったです!
私は産むまでさほど母性はなくて(というか実感なくて)、もしどちらかしか助からないなら自分を助けてって旦那に言ってました笑
産まれたら可愛すぎて、何があってもこの子を助けてって思います🤣✨

2人目は我が子の可愛さを知ったからか、もう既に愛おしいです🥰