※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で妊娠8週です。明日初診で産院に行きます。正確には、二度別の産…

明日で妊娠8週です。
明日初診で産院に行きます。
正確には、二度別の産院を受診済みなのですが、分娩取り扱いが終わってしまったので移ります。
問診票の体重、皆さんならどの時のを書きますか…😂??
食べづわりでちょこちょこ食べるので増えてます…
上2人の時14キロとか17キロマックスで増えてしまい怒られました…
その当時と比べて今回の妊娠前もプラス5キロぐらい、体重も増えています。
ちょっと誤魔化して書きたいところです…笑

①妊娠前の平均体重 57.5
②妊娠発覚し初めて初診した6w1dの体重(実際の週数よりも小さく、また心拍とれず) 58.0
③↑の2週間後の再診時の体重、心拍確認し母子手帳撮ってきて!と言われました!昨日です 59.5
④明日新しい産院初診、明日の朝の体重 59.1〜60.0くらいの予想…

コメント

ままり

私もひとりめ17キロ増えました、、、
人のこと言えないですが、太ると辛いのは赤ちゃんなので怒ってくれてありがたいのかなと思います✨なので素直に②を書きます!キリがいいし!

周りに指導されなくても自分で体重気をつけられて、毎回言われたくないならごまかします!