コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳貰うのに証明書などはいらない地域ですか??いらない地域なら貰いにいきます!
はじめてのママリ🔰
私が通っていた不妊治療の病院は妊娠9週まで通院で、10週までに母子手帳持って産院希望の病院に行きました☺️
-
ママリ
そうだったんですね!
私も予定だと10週頃で卒業みたいです🌿ママリさんは9週すぎてから母子手帳貰いに行きましたか…?- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
はい!不妊治療の9週検査後に貰いに行ってその日に産院に電話しました☺️
10週の時は母子手帳と紹介状持っていきました!!- 53分前
-
ママリ
なるほど☺️やっぱり最後の通院の後に貰うのがベストですよね…
私の場合9週となると来週で、GW前後だと市役所も混むかなと懸念してまして…多分産院への初診もGW明けの週かな?と思ってるので母子手帳貰うタイミング迷ってます😔- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹GW迷いますね!!
私なら早めに欲しいので不妊治療の先生がもらっていいと言ってるのであれば早めに行くかもです!!- 40分前
-
ママリ
先生は転院後から使うからどっちでもいいよ〜って感じだったので想像してたOKとは違うなって😂悪阻も段々酷くなってきたので…早めに貰いに行きます!アドバイスありがとうございます🙏🏻- 33分前
ママリ
調べたら、「妊娠の診断を受けた際の医療機関が発行した領収書・診療明細書」との記載があって、どちらもあるので貰いにはいけるかなと思ってます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
9wあたりの1番流産しやすい時期が終わってからでもいいかなとは思いますが、私なら早めに行きます!
ママリ
私もまだ9週の壁が怖くて…。
ただ9週になるゴールデンウィーク前後だと市役所も混みそうなので早めに貰うか迷ってました😭もう少し考えてみます。ありがとうございます✨