※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7週5日、心拍確認2回取れました。現在不妊治療のクリニックに通って…

妊娠7週5日、心拍確認2回取れました。
現在不妊治療のクリニックに通っていて
先生に母子手帳はどのタイミングで貰うか確認したら
「心拍2回確認できてるから貰ってきても大丈夫だけど
出産する病院の初診までに貰えばいいよ〜!」
って言われました。。
曖昧な言い方でしたが😂皆さんだったら近々
母子手帳貰いに行きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰うのに証明書などはいらない地域ですか??いらない地域なら貰いにいきます!

• ママリ

ママリ

調べたら、「妊娠の診断を受けた際の医療機関が発行した領収書・診療明細書」との記載があって、どちらもあるので貰いにはいけるかなと思ってます🙆🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9wあたりの1番流産しやすい時期が終わってからでもいいかなとは思いますが、私なら早めに行きます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もまだ9週の壁が怖くて…。
    ただ9週になるゴールデンウィーク前後だと市役所も混みそうなので早めに貰うか迷ってました😭もう少し考えてみます。ありがとうございます✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私が通っていた不妊治療の病院は妊娠9週まで通院で、10週までに母子手帳持って産院希望の病院に行きました☺️

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    私も予定だと10週頃で卒業みたいです🌿ママリさんは9週すぎてから母子手帳貰いに行きましたか…?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!不妊治療の9週検査後に貰いに行ってその日に産院に電話しました☺️
    10週の時は母子手帳と紹介状持っていきました!!

• 53分前
  • ママリ

ママリ

なるほど☺️やっぱり最後の通院の後に貰うのがベストですよね…
    私の場合9週となると来週で、GW前後だと市役所も混むかなと懸念してまして…多分産院への初診もGW明けの週かな?と思ってるので母子手帳貰うタイミング迷ってます😔

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹GW迷いますね!!
    私なら早めに欲しいので不妊治療の先生がもらっていいと言ってるのであれば早めに行くかもです!!

• 40分前
  • ママリ

ママリ

先生は転院後から使うからどっちでもいいよ〜って感じだったので想像してたOKとは違うなって😂悪阻も段々酷くなってきたので…早めに貰いに行きます!アドバイスありがとうございます🙏🏻

• 33分前