お出かけか園庭開放どちらに行こうか悩んでいます。通う幼稚園がプレを…
お出かけか園庭開放どちらに行こうか悩んでいます。
通う幼稚園がプレを週1で1時間程度なので、あまり幼稚園にも慣れないかなと最近園庭開放にも通うようになりました。
しかし、園庭開放ではあまり友達&ママ友は出来ず、行ってもそれぞれ親子で遊んでいることが多いです。
プレでは来年同じクラスになる子は居ないみたいですが、クラスは別れるけど仲良くなった友達が2人います。
今日は夫が久しぶりの平日休みで、しかも三連休は休みがありません。
幼稚園に入ったら、平日出かけるなんてこともなくなると考えると、園庭開放より家族でお出かけかな…っと思いつつ。
本人は幼稚園にも行きたそうですし、パパとも遊びたそうです。
両方は無理そうなので、どちらかにしようと思うのですが
皆さんなら園庭開放かお出かけ、どちらにしますか?
- みかん(9歳)
コメント
ゆい
私だったら、旦那は仕事で日中、こどもと遊べる時間(関われる時間)ってなかなか取れないので、お出かけしますかね✨
三連休に旦那さんが、お仕事であれば、尚更かもです。
園庭解放やプレとかって、旦那がいなくても、行けますし😅
きらきら
私ならお出かけします!
園庭開放はいつでもあるし、今日は寒いので 笑
幼稚園は通えば すぐ慣れるし、お友達もママ友もできますよ^ ^
短時間プレで友達作る方が大変だと思います(⌒-⌒; )
-
みかん
返信がおそくなりすみません💦
回答ありがとうございます!
この日はお出かけしました!
短時間プレだとやっぱり友達は難しいですよね😥- 11月27日
ぽん助
私なら絶対お出かけ行きます🤗
平日に出かけられるのは貴重ですよね😍
どこ行っても空いてるし、お子さんもパパと遊べて嬉しいと思います😆
幼稚園は来年になったら嫌でも行かなきゃ行けないので😂笑
-
みかん
返信がおそくなりすみません💦
回答ありがとうございました。
平日に出かけられるチャンスは春までだとお出かけにしました!
来年でも幼稚園だから休めると夫は言いますが、幼稚園行きたいだろうし!- 11月27日
みかん
下らない質問に回答ありがとうございます😖💧
園庭開放だと夫は留守番になってしまうし、でも子供のことを考えると園庭開放?と悩んでいました。
園庭開放は月曜にもあるので、お出かけにしようかなと思います❗️