※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくなまたた
お仕事

明日は雪で自転車が危ない。幼稚園まで15分、駅まで10分。遅刻の連絡は大丈夫か不安。早く出ても遅刻できない。三時間勤務で休みたいが無理か。

明日雪積もるようなのですが、幼稚園まで15分の自転車の距離。幼稚園から駅が自転車で10分。明日は危ないから歩いて行こうかなと思います。
事前にパートさきに連絡して遅刻させて下さいって話しても大丈夫だと思いますか?開門は早くならないので早めに出ても遅刻せがるをえないです。三時間勤務だし、正直休みたいのが本音ですけど無理でしょうね(>_<)

コメント

たまさみ

先に連絡しておいた方が会社側も段取りしやすいので私なら先に連絡しておきます!

• はくなまたた

はくなまたた

ありがとうございます!返信すぐ確認して、連絡しました!!
    快諾して下さりました

• 1月17日
  • たまさみ

たまさみ

良かったですねぇ(´∇`)
    お子さんもまだ小さいですし、何より妊娠中だし体調気を付けてくださいね(´・ω・`)

転んだりしないよぉに気を付けて頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)

• 1月17日
  • はくなまたた

はくなまたた

はい!ありがとうございます!
    遅刻になりますが、気を付けて歩いていきます!!

• 1月17日