※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まなくなった。同じメーカーのミルクに変えても駄目。解決策を教えてほしいです。

哺乳瓶について…
つい2週間ほど前までは、哺乳瓶でミルクを飲んでくれてたのですが…
久しぶりにあげてみたら嫌がって飲んでくれなくなりました( ; ; )
ちなみに、前回とは違うメーカーの粉ミルクだったので味がキライなのかなとおもって前回飲んでたミルクに変えてもダメです😢温度も変えてみたり、いろいろ試してはいるのですが…
同じような経験した方、克服した方、いい方法などあればおしえてください😢

コメント

叶翔ママ♡

おっぱいになれちゃうと哺乳瓶嫌がるんですよねー( .. )

お腹吸いてたら勢いで飲むと思うので哺乳瓶でずっと出来るだけあげたらだんだん飲むようになってくれますよ(^^)

わたしはそーなってしまって、おっぱいやめて、ずっと夜も哺乳瓶出あげてます(^^)

• すず

すず

わあー月齢同じなんですね💓
    今までおっぱいで足りなそうにしてたらミルクってしてたので、おなかすかせてるところに飲ませてみようとおもいます!ありがとうございます😢💓
    お湯沸くのに時間かかってその間待たせてしまうのがかわいそうでついついおっぱいあげてしまってたんですよね( ; ; )
    しばらく哺乳瓶でがんばってみようとおもいます!!!🌟

• 1月17日
  • 叶翔ママ♡

叶翔ママ♡

頑張ってください(^^)
    クリクラ頼むと楽ですよ!
    割引されますし!!

• 1月17日
水鈴

最近私も哺乳瓶嫌がります〜!
私だけなので、他に人がいるなら他の人にあげてもらうと、嫌がっても諦めて飲んでます。
多分ママだと、哺乳瓶じゃなくておっぱいくれよー!と思ってるじゃないかな…

• すず

すず

誰があげるかも関係あるんですね!!!ビックリ!!😨🌟
    さっそくやってみます!

• 1月17日