コメント
ありれい
子供が3歳2ヶ月で結婚しました!
1歳半位から同棲していたので子供はずっとパパだと思っています。
旦那も歩きはじめくらいから一緒にいたので前の旦那よりも全然長くいるし子育て上手ですごく感謝しています。
義両親も子供が好きな人達で最初から可愛がってくれています。
結婚の決め手はもちろん子供と旦那が本当に仲が良くて旦那が私も子供もとっても大事にしてくれるからです(^ω^)
R♥T
こんばんは
私達双方連れ子再婚ですよっ(笑)
義母義父は
良くしてくれますが·····
一気に三人の母親になりました
上の子供は双方16歳の男の子です
下の子は小4の男の子です
私の子供は16歳のバカ息子1人
お兄ちゃん達が同じ中学校の友達同士で
中学校時代 2人とも 悪君達だったので
良く呼び出しをされてた
親同士が付き合い再婚しました(爆w)
新居も買い
5人家族で楽しく生活してます!
-
ちゅんたん
横から失礼します\(^^)/
何か聞いた事ない再婚ですが良いですね☇♡
お子さんからしても良さ気☇♡
友達から兄弟になれるなんて( ˘ ˘ )
子供達も毎日、楽しく居られそうですね♪- 1月17日
-
yooo
子供の同級生のお父さん!初めてのパターンで驚きました(°_°)
子供同士が同級生ともなれば比較的スムーズな結婚になったんでしょうか?でも一気に男だらけの家族のママになり大変そうですね^^;
どちらにせよみんなが幸せで楽しく過ごせるのはいいことですよね。これからもお幸せになさってください^ ^♡- 1月17日
えみちゃんマン
子供が3歳の時に結婚しました!
私が住んでいる所は田舎な所なのでお付き合いしている時から相手の両親から反対されていました。
義父が自営業してるとゆうのもありすごく体裁を気にする家庭なんですよね
だから私の噂話を色んな所からきいてきたりでとにかく結婚なんかは絶対させないとゆわれていました・・・(;´Д`)
でも結局は許してもらえて、子供も大好きで子煩悩な両親なので今はすごく可愛いがってくれています(*≧∀≦*)
が!!しかし、
私と義父はどうも噛み合わずお酒が入るといつも喧嘩ごしになってしまいます 笑
あ!そして、
これ言ってイイのかわかりませんが、子供好きな両親こそ嫌な者はないと思いました。
ゆっぱり、今の人との間に子供が産まれると両親はそちらばかりを可愛がるようなるし比べたりが頻繁です。
すごく傷付いたこともありました。
自分の孫が一番可愛いのはわかりますが何度も涙流したことがありました。
幸せだな~と思っていたのに悲しい話になってしまい申し訳ありません(T_T)
ただ私の場合田舎で考え方が古い所に嫁いでしまったためなものなのでこれから不安な気持ちになさらないでくださいね(°Д°)
-
yooo
the昔の人、というようなお義父さんですね(°_°)!子供に罪はないですからね〜せめて子供はみんな平等に扱ってほしいですね。
うちは年の差婚でお義母さんが私の祖母くらいの年なので私も孫のような扱いです笑
ただやはり結婚の報告より妊娠報告の方がものすごい喜んでくれて握手までしました^^;ちょっと複雑ですよね笑- 1月18日
ゆうママン
うちは3年前の8月に
今の旦那と再婚しましたが
その時,長女が13歳
二女が10歳になる数日前
三女が8歳でした。
付き合ってる時~再婚当初は
長女は口も聞かず
目も合わせなかったですが
今は私がいなくても普通に
話してますし,旦那と2人で
買い物行ったりしています☆
二女,三女は付き合ってる時から懐いていたので,すんなり
打ち解けていました!!
子供の父親とは
連絡取ってないです。
どちらの両親も反応は
特になかったです(^ー^;)
でも関係は良好ですよ♪
結婚の決め手は子供が出来ました(^ー^;)
その子も来月で2歳になります☆
そして今月末にまた出産予定です😄
-
yooo
やはり思春期のお子さんは色々と難しいのですね^^;
今では仲良しとのことで安心しました。お子さんの中で何かきっかけがあったのでしょうかね。
子沢山ママ尊敬します!出産頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ♪- 1月18日
さおりta
子供三人いますが、上の子が5歳で再婚しました!
私の親は元々彼を知っていたので賛成、彼の親は3人も子連れの女なんて駄目だと大反対でした(彼もバツイチですが。)
結婚のきっかけは上の子が今年小学生になるので、それまでに本人や周りのお友達に新しい苗字を馴染ませたいから、って理由でした。彼親は無視して入籍、養子縁組しました。
籍を入れたら諦めたのか、今では子供達をとても可愛がってくれています(*^^*)
-
yooo
やはり相手方の両親との関係が難しいですよね〜^^;
行動したもん勝ちで強行手段に踏み切ったなんて素晴らしいです!
これからも仲良し家族で頑張ってください(^O^)/- 1月19日
-
さおりta
本来なら、説得して分かって貰った上での入籍がいいですが、旦那いわく、「親子だから、どんなに喧嘩しても結局は折れるし、俺は一人っ子だから、親が年取ったら絶対俺を頼ってくるから、俺と親の事は気にしなくていいから。」と。
私も私で、彼と彼親の関係は気になりましたが(絶縁にならないか等)前義母と不仲だったので、今回は良い嫁になろうなんて気はなく(ノ_・,)嫌われてても平気だったので、そのまま入籍してしまいました!けど、今は義母や義父にもよくして頂いていて、結果オーライだったと思います(*^^*)- 1月19日
yooo
二年ほど同棲されてたのですね!やはり子供と旦那の関係がよくないと自分の気も進みませんよね。うちも同じ理由で今の旦那と結婚しました(^O^)