※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
お仕事

面接時に伝えた条件と異なる契約書に署名してしまったが、変更は可能でしょうか。シングルマザーとして子供の都合が最優先です。

面接で休日祝日出勤は無理、園のお迎えで午前中のみって伝えてあったのにパート契約書類に会社側が既に時間外労働、休日労働有りにチェックしてて名義とハンコは気付かず記入と押してしまったんですが書類は手元にある場合変更可能ですかね?もう遅いですか?子供優先にしないとシングルマザーで幼稚園なのでやばいです

コメント

はじめてのママリ🔰

変更の交渉はできるはずですが、今時点ではその契約書の内容が有効になってしまいますね😨

• 見習いママ

見習いママ

確かに😭時給も2週間近く教えてもらえなくてパート当日にやっと教えて貰えたんですが高校生より低くてびっくりだし交通費赤字です😢

• 4月6日
ままり

出さずに辞退した方がいいです!
労基に電話して相談してもいいかもですね!

• 見習いママ

見習いママ

とりあえず新しいところ探すで働かないとまずいので聞いてみてあまりにも酷そうなら労基電話します!誰がかけたかバレませんかね?

• 4月6日
  • ままり

ままり

全然大丈夫だと思います!
    労基も終わりがけだと疲れてて対応悪いので朝イチでかけるのがおすすめです!

• 4月6日
  • 見習いママ

見習いママ

念の為に有りにしたけど気にしなくていい、休日出れそうだな、時間外労働したいって時のためって言われて腑に落ちませんが繋ぎで見つかるまでは働いてみます!朝イチですね!もう言いたい事山ほどあるので限界きたら朝イチ掛けます🫡

• 4月7日
ダッフィー

一度会社に話してみるといいと思います。
私も同じシングルで幼稚園です😊

• 見習いママ

見習いママ

話してみました!
    同じですね😳🌷
    シングルマザーで幼稚園珍しがられませんか?仕事とかってどうしてますか?

• 4月7日
  • ダッフィー

ダッフィー

専業主婦の時に離婚して、そのまま園は変えずだったのでずっと幼稚園です😊
    でもうちの幼稚園は朝も夕方も預かり保育あるし、通常の降園時間も15時〜15時半だし、行事とかも少ないのであまり保育園と変わらないなって感じです😊
    仕事は8時半〜16時のパートで、朝30分と、夕方45分程預かり利用してます☺️長期休みは実家にお願いしてます☺️

• 4月7日
  • 見習いママ

見習いママ

預かり保育あるのいいですね😳
    降園時間幼稚園にしては遅めで羨ましいです🥺❤️
    フルでパートしてるんですね!ママしながらその時間まで働いて尊敬です🙇‍♀️
    長期休みはやはり実家にお願いなんですね!休むか預けるか迷ってたので参考にさせてもらいます🍀*゜

• 4月7日