コメント
はじめてのママリ🔰
指導してくれる人変えてもらったりできないですか?
はじめてのママリ🔰
私もシングルマザーで入社初日からお局に無視やら嫌がらせされてます。
細かいことでもメモや写真に残し、上司にも数回相談して少し落ち着いて来ましたが、私の場合教育担当では無いのでなんとかやれてる感じです。
意地悪お局を指導者にする時点で、状況を把握してないかかなりの人手不足だと思うので、体を壊す前に離れた方がいい気がします😭
-
ななママ
上司はどこにでもそういう人いるからって言って改善されません。
辞めるって言ったら引き止められました。
辞められないのかもう怖いです。- 4月6日
-
ななママ
その上の上司、というか園長が年老いた方なので話が通じず…
ワンツーマン、調理室という密室、もうメンタル削ぎ減ります。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の上司も相談した時、自分が強くなれみたいなこと言われました😇
なんで害されてる方が我慢をしなくちゃいけないのか…
さらに上の上司はいないですかね??
退職の自由は法で定められてるので会社が引き留めても手順を踏めば辞められますよ!
それか少し時間がかかりますが、嫌がらせされた日時をメモに残すなど証拠を集め、上司に報告。改善されなければ辞めると伝えるのはどうでしょうか?
あとiPhoneでしたらワンタッチで録音出来る機能もあったりします!
お局に圧迫され続けると行動するのが怖いですよね…
関わり続けるとすり減るだけなので無理しないでくださいね😣- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛すぎますね…
話が通じないのであればちゃんと辞めようとしなくても大丈夫ですよ😭
退職届を内容証明で送るという方法もあります!
1人で不安なら労基に相談してみるのもおすすめです!
そんなところ辞めて大丈夫です👍- 4月6日
ななママ
その人しかいないのです。。。