ココロ・悩み 社会保険の加入申し込みから届くまでの期間や手続きについて不安です。 社会保険って加入申し込みしてからどのくらいで届きますか? 先月の半ばに申し込みして未だに届きません…。 先日の給料日から保険料も引かれるかと思ったらひかれてませんでした0(:3 _ )~ 4月に仕事入ってすぐに入れてやると言われたのになかなか入れてもらえずやっとの思いで入れたのに手続きがどうなってるのかも分からずモヤモヤします(>人<;) 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 保険 給料 tomo(∩˃o˂∩)♡(20歳) コメント まはまは 約1ヶ月ぐらい手間届きました(^^) 11月22日 tomo(∩˃o˂∩)♡ お返事ありがとうございます。 15日頃書類渡したのでもう来てもいいですよね? なんか遅くて不安で0(:3 _ )~ 11月22日 まはまは 会社に書類出されたんですよね? 11月22日 tomo(∩˃o˂∩)♡ 15日頃旦那に渡して出したと言ってたので書類出したのは確実ですがそれからちゃんと会社側が出したのかはわかりません(>人<;) 11月22日 まはまは 私もそうだったんですが、書類出してから5日後ぐらいに会社側が保険会社に出したので、来週あたりにきそうですね! 11月22日 tomo(∩˃o˂∩)♡ もう少し待ってみるしかないですね0(:3 _ )~ 11月22日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo(∩˃o˂∩)♡
お返事ありがとうございます。
15日頃書類渡したのでもう来てもいいですよね?
なんか遅くて不安で0(:3 _ )~
まはまは
会社に書類出されたんですよね?
15日頃旦那に渡して出したと言ってたので書類出したのは確実ですがそれからちゃんと会社側が出したのかはわかりません(>人<;)
まはまは
私もそうだったんですが、書類出してから5日後ぐらいに会社側が保険会社に出したので、来週あたりにきそうですね!
もう少し待ってみるしかないですね0(:3 _ )~