コメント
チポメイ
起きてミルクを飲むリズムになってるのは大きいかもです。
うちはミルクとの混合で夜中は母乳でしたが、夜中に頻繁に起きて辛かったので思い切って夜中の授乳をやめました。
やめて2日目には朝まで寝るようになり、日中にたくさん飲んだり離乳食を食べるようになりました。
夜中も飲ませないと足りないのかなと思い、夜間断乳することを踏み切れずにいましたがやってみると本人なりに起きてる時間に栄養をとろうとするんだなということがわかりました。
チポメイ
起きてミルクを飲むリズムになってるのは大きいかもです。
うちはミルクとの混合で夜中は母乳でしたが、夜中に頻繁に起きて辛かったので思い切って夜中の授乳をやめました。
やめて2日目には朝まで寝るようになり、日中にたくさん飲んだり離乳食を食べるようになりました。
夜中も飲ませないと足りないのかなと思い、夜間断乳することを踏み切れずにいましたがやってみると本人なりに起きてる時間に栄養をとろうとするんだなということがわかりました。
「月齢」に関する質問
今日、短時間でベビーシッターを利用しました。少しグズグズしたものの、泣かなかったそうです。 さすがだなぁと思いながら、シッターさんを帰した数分後に泣き始めたのでちょっと悲しくなってしまいました…😭笑 育児記録…
小さい頃に落ち着きなかった子で、その後発達に問題ないお子さんいますか? 1歳2ヶ月です。 今日児童館で親向けのイベントがあって、お話を聞く感じだったんですけど、娘は開始10分後には立って後ろの方で歩き回ったり、…
離乳食全然食べなくて 1歳近くになってやっと 食べるようになったお子さんいますか? 過去に全然食べてくれないから ミルクばっかりになってると悩み相談したところ あなたのやり方が悪い その月齢でミルクだけは可哀想…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
やっぱりその可能性高いですよね💧
泣くまではいかないのですが、指を吸ってグズグズしてるのですがそういうのはほっといたら良いのですか?
夜中の授乳のやめ方がいまいちわからないです💦
チポメイ
泣いてても寝れるまでトントンですね。もしくは寝たふりするか、、心が折れる時は旦那さんに任せるのもいいと思います。子どももお父さんだとミルクもらえないと諦めがつきやすいので(^ ^)
mii
今日から挑戦してみたいと思います!!
旦那は1週間に1.2回しか帰ってこないので私が挑戦してみます♪