皆さん、冷ご飯や冷凍ご飯は作られませんか?先日友人家族がお家に遊びに…
皆さん、冷ご飯や冷凍ご飯は作られませんか??
先日友人家族がお家に遊びにきてくれました。
急でたまたま旦那の友達も来ていて、炊きたてご飯は旦那の友達に上げていてなくなっていた為、
冷ご飯になっちゃうけど〜…と ご飯とおかずを出すと
その夫婦は「冷ご飯食べた事ないからいらない、美味しくなさそうじゃない?」と…
奥さんに 冷ご飯ないの?と聞くと 余らないように炊いてると言われました。
じゃあ、子供のご飯の時は子供の分だけ炊くとか…?と考えていたのですが
本当に 出した冷ご飯は 手付かずでした。(温め直してます)
何だか、少し 嫌な気持ちにもなりましたし、
普通は 冷ご飯ないのかな?と気になりました
- あーちゃん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

m
冷ご飯、冷凍ご飯、普通にあります!
ぬくぬくと贅沢に育てられた人は食べた事無いみたいですが、いらないや美味しくなさそうって言って手を付けないって非常識ですね。
炊く量を考えても必ず余り出ますよ。

SDluv32♡...*゜
冷ご飯 冷凍ご飯食べますよ😂我が家では普通です( * ॑꒳ ॑* )
中には炊きたてじゃないと嫌って人いますが私からしたら食べれたら冷ご飯とかでも良くない?とか思ってしまいます!
出したのに要らないとか言うのは非常識ですね(´・_・`)

ミーハーまま
冷凍ご飯はあります!!😅冷凍ご飯にする目的で休みの日に炊いたりします🙈
冷ご飯とは、どういう状態のものですか???😖
-
あーちゃん
私の家庭では 冷ご飯は 冷凍はせずに
次の日とかに食べるなら ラップに包んで出してたり冷蔵庫に入れてる事を言ってます😊💭- 11月22日

まい✩*.゚
普通にありますよ‼
ご飯残っちゃったときとか冷凍してます😊
むしろ冷ご飯食べたことないという方にビックリです😅

ゆまま
冷凍はありませんが冷ごはんは毎日お昼に食べてます。朝炊いて夜まで保温は電気代かかるので、夕食のご飯炊くときに次の日のわたしのお昼分も炊いちゃって取っておきます!!
ちなみにご飯が余ることはうちもありません…1合単位じゃなく0.5合とか細かくはかってやっています…
3.5合とか3.7合とか…はかり方はアバウトですけど💦水の量合わせて調整すれば炊けるのでやっちゃってます😂

ゆずみかん
普通に冷凍ご飯あります!!
ぜひその方が次来た時に、今日はちゃんと炊きたてだよ〜と言いながら冷凍ご飯出して反応を見てみたいです🍚笑

ふうママ
いつも多めに炊いて一食分ずつ冷蔵、冷凍してます😆
娘と二人なので毎回炊く方がお金かかると思って数日おきです😅
でも父親が再婚してて、奥さんは毎食きっちり炊くらしく、逆におかわりできないみたいなので
それもなあと思っちゃってました😅

mama
いつも多めに炊いて一食分ずつラップに包んで冷凍してます。
仮にそういう習慣がなかったとしても突然他人宅にお邪魔しておいてわざわざ奥さんが用意してくれたご飯を美味しくなさそうだから要らないなんて失礼すぎます!出禁でよし!笑

みあごろめ
冷凍ごはんも冷やごはんも食べませんし冷凍室にストックしていません。
必ず食べきるように計算しています。
もし仮に朝炊いたごはんが余ったとしたらチャーハンなりオムライスなりで当日に必ず消費します。
子供たちが嗅覚過敏で冷凍ごはんを嫌がるのと私も冷凍ごはんを食べて育っていないので習慣がないというか。。
でも人様のお宅でいらない!などとは言いません。
すごく失礼だと思います。
あーちゃん
ありますよね、むしろあると楽だと思うんですが…😩
はっきり言う旦那さんで 冷ご飯でも変わらないよ!と言っても
いやいや、絶対 味落ちてるからー!と。
びっくりしました。。