最悪な誕生日。先月、土日に私の誕生日があったのですが、私の誕生日当…
最悪な誕生日。
先月、土日に私の誕生日があったのですが、
私の誕生日当日、「昼に外食」ということだけ前日に決まっていました。夫発案です。
当日朝
私「何食べに行く?」
夫「ママの好きなものでいいよ」
私「パスタがいい」
その後、緊急事態が2つ立て続けに起こり、
調べて予約して外出して調べて連絡して…とものすごくバタバタしました。家族に関係あることなのに、調べるのも電話も実行もすべて私がしました。(夫にも言っても全然動かず、間に合わなくなるので自分でやりました)
バタバタが終わってお昼前だったので、
私「どこ行こうか」
夫「ママの好きなところで」
そこからお店を探し始めましたが、疲れていたのと、子どもたちも各自食べたいものを主張するのでみんなが納得するところを探すのが面倒くさくなり、「もう外食は行かなくて良いや」と言うと、夫は子どもたちに八つ当たりし始め、無意味に怒り、「ママの態度がムカつく」と文句を言い、「ママが行かないって言うからご飯食べに行けなくなったからね」と子どもに言っていました。
私からしたら、誕生日なのに下僕のように働かされ、緊急事態にも何の協力もなく、その間暇してたくせにお店を探すこともせず、ただ私の誕生日に便乗して外食行きたいだけで何も祝う気もない人の方がムカつくんですけど…
結局、子どもたちが何もしていないのに怒鳴り散らされ泣き出したので可哀想で、私が折れて、私が探して決めたお店に行きました。
朝も、土日は交代で早起きと寝坊当番決めてて、
その日は私の寝坊できる日だったのに、
夫が子どもを放置するので子どもたちが寝室まで押し寄せて来て、早朝から起こされました。
なんかなにも良いことのない、嫌な誕生日でした。
来年から私の誕生日は何もしないでいいと言いました。
(今年も何もしなくて良かったけど、夫が早々に子どもたちにママの誕生日はご飯食べに行ける、ケーキも買えるよと言っちゃってたので…。ちなみにケーキも何も手配はされてません)
こんなことで腹立てる私、大人気ないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは腹立てますし、うちも似た様な旦那がいるので色々な面で旦那が動かないのすごく想像がつきました。
コメント