※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の給料を妻がおさえることってできるんですか?うちは旦那がすべてお…

旦那の給料を妻がおさえることってできるんですか?

うちは旦那がすべてお金を管理していて私には給料明細すら一切見せてくれません。
そしてまともな生活費も渡されてません。
今日はミルクが足りず2回息子に泣きながら砂糖水を飲ませました。お米ももうつきそうです。上の子は白米が大好きで今イヤイヤ期でほとんど白米しか食べてくれないのでいつも白米にいろんなもの混ぜてあげてるので米もないとほんとにこまります。
そして足もないので結局最低限のお金をもらっても買い物には行けません。でも旦那は仕事からかえってくるのは夜中。(ほんとはもっとはやいけどいつもみんなが寝た頃に帰ってきます)休みの日も1人でどこかへ行き帰ってきません。いわゆる家族放棄です。

コメント

いーたんママ

できないんじゃないですかね。
離婚されたらどうですか?

• ママリ

ママリ

わけあってあと1年はりこんができません😢その間のことをどうするか必死に考えてます…

• 11月22日
  • いーたんママ

いーたんママ

ミルクが与えられず砂糖水与えてる時点で立派な虐待ですよ?

あなたしか子供は守れないのですからしっかりしてください!
    役所に行って相談するなり。

とっとと離婚して母子手当もらってみるくのましてあげてください😂👏✨
    金銭的にも絶対楽ですよ。

• 11月22日
碧

離婚しかないんじゃないですか?
大人だけが我慢すれば良い環境ならまだしも
子供の衣食住に関する事をしてもらえないのは...ちょっと💦
実家を頼るか自治体に頼る他無いと思います。
子供が可哀想です

• ママリ

ママリ

わけあってあと1年は離婚できません😢だからその間のことをどうするか必死に考えていて、、
    そして実家にも帰れないんです😅

• 11月22日
  • 碧

離婚できない訳がよく分かりませんが
    貧困でほんとに食べる物が無い、お金がない。ならまだ分かりますが、
    違いますよね?
    子供が餓死したり
    食事を与えれない→虐待となってしまうのもどうかと思います。
    そして不本意にせよ共犯になっちゃいますよ💦
    実家に頼れず離婚なんて私も経験してます。
    いくらでも考えれば、調べれば方法はあります。

そんな状態であれば
    子供だけでも乳児園に入れてあけだりして避難させるべきだと思います。
    ご主人の金銭的DVが根源かもしれませんが
    それを分かってて何も行動おこせなかったらやってる事同じじゃないでしょうか...。

離婚出来ない大人の事情、理由はさておき、どうか自衛できない小さな子供を守ってあげてほしいです。

少し文章が厳しくなってしまいました😔

• 11月22日
なっちゃん

それは一緒にいることで逆に負担になりませんか?それなら離婚してシングルで手当てもらった方がましですよ!
とりあえず旦那さんの親に状況説明して助けてもらうよういってそれがだめなら自分の親に頼るかですね😵

えな

そんな食うにも困るとか離婚したらどうですか。まだシングルで育てて母子手当、児童手当貰った方がいい気がします。もし離婚されても原因は旦那だから養育費も貰えるだろうし

ぷーさん

それは離婚しかない気がします…
子供まで関わってるのであれば尚更です・・・
1度市役所や法テラスなどで相談してみては
どうでしょうか?