子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが1日一回も泣かないことは変なことでしょうか?友達が障害があると言います。 発達障害と決めつける友達💦🤔 うちの子は生後5ヶ月になりたてですが 毎日ほとんど泣きません 1日一回も泣かない日もあります 毎日にこにこどんな人にも笑いかけ 声を上げて爆笑します そのうちの子の様子を見て友達が 障害がある!と言います💦 赤ちゃんが1日一回も泣かないのって変なのでしょうか?💦 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 1 生後5ヶ月 赤ちゃん 友達 みかん(6歳) コメント たに お腹が空いても泣きませんか? 1回も泣かない子は見たことがありません😢でも友達が障害だと言うのは間違ってますよね。 11月22日 みかん お腹が空いても欲しそうな顔でおねだりしたり口をパクパクさせて要求してくるので粉ミルクあげます^_^ 滅多なこと以外では泣かないです 声出してお話ししたりいつも笑ってますが 普通じゃないんですね?(>人<;) 11月22日 たに いえ!わたしが見たことないというだけで、そういう赤ちゃんもいるのかもしれないですね🤔検診では何も言われてないんですよね? 11月22日 みかん よく笑ういい子とほめられましたが、、、 11月22日 たに だったら大丈夫だと思いますよ🤔 発達障害などはもっと大きくなってからわかることじゃないのかな 11月22日 みかん 泣かないイコール障害っていう発想がすごいですよね💦💦 11月22日 たに それを言えるってのもすごいです😵😵気にしなくていいと思いますよ!なんなら距離おいた方がいいと思います! 11月22日 みかん ありがとうございますそうします💦💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
お腹が空いても欲しそうな顔でおねだりしたり口をパクパクさせて要求してくるので粉ミルクあげます^_^
滅多なこと以外では泣かないです
声出してお話ししたりいつも笑ってますが
普通じゃないんですね?(>人<;)
たに
いえ!わたしが見たことないというだけで、そういう赤ちゃんもいるのかもしれないですね🤔検診では何も言われてないんですよね?
みかん
よく笑ういい子とほめられましたが、、、
たに
だったら大丈夫だと思いますよ🤔
発達障害などはもっと大きくなってからわかることじゃないのかな
みかん
泣かないイコール障害っていう発想がすごいですよね💦💦
たに
それを言えるってのもすごいです😵😵気にしなくていいと思いますよ!なんなら距離おいた方がいいと思います!
みかん
ありがとうございますそうします💦💦