コメント

シウ
私は、とりあえず100均で揃えようかなと!
食器とエプロンと冷凍用にする氷とか入れるケースです(^O^)

彩波
もぅあまり使いませんが、ブレンダーは便利でした。
でも、3000円くらいで安いのを購入したので、後悔してません。
ブレンダー買って、何分もかけて、磨り潰して、裏ごししてたのが、バカバカしくなりました😅
-
みー
ブレンダー!それですりつぶしと裏ごしと同じことができるんですか?それなら楽チンで良さそうですね!
- 11月22日
-
彩波
ご飯や茹で野菜をブレンダーでペーストにしてしまった後は、そのまま食べさせるか、冷凍してました。
すり鉢で磨り潰して、裏ごし、けっこう時間かかるし、大変なんですよね😅- 11月22日
-
みー
すりつぶしと裏ごし。やったことないですけど大変そうですね💦それならブレンダーが便利ですねぇ!
- 11月22日
-
彩波
数秒で出来るので、上の子の時に買わなかった事を後悔しました😭
- 11月22日
-
みー
ほんとですねー!そんなすぐできるんだったらめちゃくちゃ良いですね!上のお子さんの時はすりつぶして裏ごししてたんですね💦
- 11月22日
-
彩波
上の子の時は裏ごしは大変過ぎて、あまりやってませんでしたが、すり鉢でグリグリ磨り潰してました💦
- 11月22日
-
みー
裏ごし、そんな大変なんですね😭
やった事ないので苦労がわからずにいました💦ブレンダー買います(笑)- 11月23日

あいう
これ使ってました!
いまちょうどトイザらスのブラックフライデーで安くなってますよ◡̈♥︎
-
みー
アカチャンホンポで売ってたけど定価だったような?トイザらスで今やすいんですねー!!良さそう!
- 11月22日

さくら
赤ちゃん用のすり鉢とかのセット買いましたが正直全部は使いませんでした😱
すり鉢と果汁絞り、裏ごしするのは使ってましたが100均一で十分です🎵
-
みー
やっぱり全部は使わない感じですかね💦100均で似たようなものがあるなら100均の方がお得ですよねー(笑)
- 11月22日

MAMI
・食器セット
・エプロン
・ブレンダー
・小分けで冷凍できるケース
私はこれだけ買いました( ¨̮ )✨
-
みー
ブレンダーがやっぱり、楽チンなんですかね!あと、小分けのケースですね!
- 11月22日
-
MAMI
一週間ごとにまとめて作って小分けしてます😊
そうすると離乳食あげるとき楽ですよ(*´꒳`*)- 11月22日
-
みー
作り置きしてると良いんですね!たしかに、一回ずつ作ってられないです💦
- 11月22日

退会ユーザー
すり鉢とか茶こしとか家にあるものでどうにでもできますよ。
ただ初めはトロトロにしないといけないのでハンドブレンダーがないと裏ごしにかなり時間がかかります
-
みー
すり鉢がないです😭
ブレンダーがあると良さそうですね!裏ごしとかやったことないです💦時間かかることはやりたくないですよね。- 11月22日
-
退会ユーザー
私も裏ごし初めてやってえっ、こんなん無理!ってなってすぐにネットで注文しました!
すり鉢は100均のですが問題なく使えてます。
ブレンダーもほうれん草とか葉物には使いにくくてその時はすり鉢使ってます。- 11月22日
-
みー
物によってはブレンダーも使いにくいとかあるのですね💦
すり鉢、100均みてみますー!- 11月22日

トムママ
食器のセット(お食い初め用に買った)と小分け冷凍用のトレー(リッチェル)をちゃんとしたやつを買いました。
その他は100均(セリア)で
・すりおろし模様付きの小さい器
・小さい匙
・小さいすり鉢
を購入しました。充分に使えましたよ😁
但、十分粥を作る際には、予め洗って乾かしたお米をすり鉢ですって作ったのですが、それにしてはすり鉢が小さすぎました。
でも、十分粥は米粉を使ってもできるみたいですし、十分粥の時期はけっこう短いので、大きいのを買わなくても良いかと思います。
そして、やはりあると便利なのはブレンダーかミキサー!
私は元々ミキサーを持っていたのでそれを使いました。野菜類はけっこう頑張っても、すり鉢では写真のように滑らかに出来ませんでした。
では、何の為にすり鉢が必要かということですが、お肉や魚類をほぐすのに大変重宝します。
ご参考迄に✋
-
みー
皆さん100均で結構買われてるんですねー!全然100均に売ってると思わなかったです💦
すり鉢とか持ってないので100均にあるとありがたいです。
ブレンダーがあれば何にもいらないのかと思いましたが、すり鉢が必要な事もあるのですね!
小分け用の冷凍トレーはアカチャンホンポで見かけましたので買います。
詳しくおしえていただき、ありがとうございます😊- 11月23日

あやっぷ
Pigeonの離乳食調理セット持っててすり鉢裏ごしやってますが、面倒だなーと思ってるとこです😅
私も色んな人の見て、ブレンダーが便利というのを見てて、ちょうど友人から出産祝いで頂いたカタログギフトにブレンダーが載ってたので、それにしようかなと思ってます😅
-
みー
ちょうど子供さんも離乳食始められた頃なのでしょうか??私はまだ何もできてなくて焦ってます💦
やっぱり、すり鉢裏ごしはめんどくさいんですねえ😭ブレンダーは必要っぽいですね😅- 11月23日
みー
100均で代用できるものありますかね?私も見に行ってみようかな。