子育て・グッズ 離乳食が進まず、食べることが減って心配です。母乳も減り、栄養が心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。 離乳食があまり進みません(*_*) 食べむらもありますが、最近あまり食べなくなり困っています。そのうち食べるようになるかと呑気にしてました。。 食べることが嫌いにならないように、口を開けなかったりぐずったらすぐに切り上げてますが、栄養とか大丈夫か心配です。麦茶はごくごく飲みます。 母乳なのですが、以前より授乳回数も減りましたし栄養とれてるのか…。 同じような方いらっしゃいますか?どうしてましたか? 最終更新:2016年1月17日 お気に入り 母乳 離乳食 夫 授乳回数 栄養 麦茶 にこみん(9歳) コメント 退会ユーザー 私の息子も全然離乳食食べません でした(;-ω-)a゙ 今まだ母乳ならそんなに心配 しなくても大丈夫だと思いますよ\( ˆωˆ )/ 1月17日 にこみん まだ興味ないんですかね(^-^;) つい私が焦ってしまい、悶々としてしまいました…。気長にやろうかと思います。 1月17日 退会ユーザー 私も最初は大丈夫か焦りました(´ω`;) 今1歳9ヶ月で大人と一緒の物 食べてますがやっぱり食べる時と 食べない時と差が凄いです(´・ω・`;) 1月17日 にこみん え!そうなんですね…1歳9ヶ月でもあるんですね。 人によって食欲が違うんだし、大人もあんまり食べない日もあるし…仕方ないと前向きに考えて自分を励ましてます(笑) 1月17日 退会ユーザー 食べるより遊ぶ方がいいみたいで(´・ω・`;)笑 食べる子はほんと凄い食べます よね!笑 それは人それぞれなので大丈夫 ですよー\( ˆωˆ )/ 1月17日 にこみん 友人に言ったらその子はよく食べる子みたいで、食べないことに驚かれて凹みました…私の離乳食がまずいのかなとか… ありがとうございます!がんばります! 1月17日 退会ユーザー 気にせず頑張って下さい♡ 1月17日 にこみん 一緒ですね。そんなもんなんですかね! 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこみん
まだ興味ないんですかね(^-^;)
つい私が焦ってしまい、悶々としてしまいました…。気長にやろうかと思います。
退会ユーザー
私も最初は大丈夫か焦りました(´ω`;)
今1歳9ヶ月で大人と一緒の物
食べてますがやっぱり食べる時と 食べない時と差が凄いです(´・ω・`;)
にこみん
え!そうなんですね…1歳9ヶ月でもあるんですね。
人によって食欲が違うんだし、大人もあんまり食べない日もあるし…仕方ないと前向きに考えて自分を励ましてます(笑)
退会ユーザー
食べるより遊ぶ方がいいみたいで(´・ω・`;)笑
食べる子はほんと凄い食べます
よね!笑
それは人それぞれなので大丈夫
ですよー\( ˆωˆ )/
にこみん
友人に言ったらその子はよく食べる子みたいで、食べないことに驚かれて凹みました…私の離乳食がまずいのかなとか…
ありがとうございます!がんばります!
退会ユーザー
気にせず頑張って下さい♡