※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
ココロ・悩み

赤ちゃんの衛生面について気になることがありますか?要注意なポイントをお伝えします。

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんのよだれ、指しゃぶり、布団などこまめに拭いたり、取り換えないとダメですかね⁉
旦那に気になるって言われましたが、私はいちいち気にしていられないんですが…。
最初は私も汚いって口や手を拭いたりはしていましたが、徐々に気にしていたら、きりがないから諦めています。
おもちゃなども毎日消毒していません…したとしても水洗いとかです。
赤ちゃんの為にもう少し衛生面を考えたほうがいいんでしょうか⁉

コメント

さぁや

私も毎日消毒はしてないですよ!笑
最初は気にして毎日してましたが
そんな暇がなくなってきて
気にしなくなりました!
気にしてたらキリがないですよね😭

はじめてのママリ

娘はよだれが大洪水だったので
こまめにガーゼを変えてました😊💓

おもちゃは気が向いたら
水洗いして仕上げに消毒含ませたタオルで拭くをたまーにするくらいです😅😅

ちょこ

毎日は消毒していませんでした!よだれは気付いたらふくようにしてましたがなかなか追いつきませんよね💦

.

いちいちやってたらキリがないですよね💦
私もあまり気にしませんよ笑
すごく汚れた時くらいです\(^^)/

nanamama.

おもちゃは毎日は洗ってないです( ;∀;)
2日、3日にいっぺんくらいです🙄

よだれが滝のようにでてくるので、ガーゼやスタイは1日に一回は取り替えてます( ;∀;)

よだれで冷やっとしたスタイしてると気持ち悪いかなって💨
よだれかぶれ出来ないようにしてます(^O^)

布団は天気のいい日に干したり洗ったりしてダニとかつかないよう徹底してます🐥🐥

まま

5歳と2歳の子がいますが、おもちゃとか洗ったことないです。布団も‥。私が大雑把な おかげか 子供たちは むちゃくちゃ丈夫です(^_^;)