3ヶ月の次男にイチゴ状血管腫があり、治療を迷っています。病院通いやリスク、自然治癒の可能性と、7歳までの見た目の悩みがあります。同じ経験の方、どうされましたか?
イチゴ状血管腫
今3ヶ月になった次男の左腕に混合型のイチゴ状血管腫があります。
見た目は痛そうですが全然痛くないらしく、今からがピークで7歳には消えるが
レーザーを早期治療することで綺麗に消えるとのことで治療をするか迷っています。
なぜ迷っているかというと
お兄ちゃんもいるため病院に頻繁に通うのが大変
レーザーのリスク
旦那もイチゴ状血管腫できたが自然に治った
という点から自然治癒でもいいんじゃないか
かといって
7歳までこの痛々しい姿をみるのはかわいそう
必ず綺麗に治るかわからない
という点
イチゴ状血管腫できた方、どうされましたか??
- のんたん
コメント
ママリ
私自身、苺状血管腫ありました!
レーザー治療、あまり良くないみたいで自然治療にしたみたいです🤔
現在でもレーザー治療はあまり推進されてないみたいです💦
私もお腹に大きいのありましたが
気付いたら自然に治ってました!!
mm.7
うちのは、盛り上がりが結構あったので、残る可能性が高いと言われました。
なので、レーザー治療しました❗
これからだんだん大きくなるので、早いうちにやるとレーザーの回数も少なくて済みます🙆
-
のんたん
写真付きでありがとうございます!
うちもけっこう大きさが大きいので早めに打つことにしました。
盛り上がりが大きいと余計痛々しいですよね、、- 11月28日
かー
私の娘にもおでこにあります。
今までは、レーザー治療か自然治癒が主流でしたが最近になって飲み薬で早く治るシロップが出たという話を医師に聞きました。
赤ちゃんなど小さいうちは、副作用の反応が出る可能性があるため、1日か2日ほど入院して反応がなければ、自宅で服用していくという感じでした。
1日2日は、大変かと思いますが、自宅で服用し、早く治るし、何よりレーザー手術しなくていいので、かなりのストレス軽減するのでもう少し大きくなったら、娘も内服する予定です!
よかったら、調べてかかりつけの病院で聞いてみてください!
-
のんたん
投稿ありがとうございます!
シロップの方法もあるとお医者さんに言われました。
その病院では様子をみるために1週間は入院させると言っていたのでそれは厳しいかなと思いました。
ムスメさんもすぐに綺麗になるといいですね!- 11月24日
のんたん
レーザー治療、副作用があるってことですか??
7歳になると消えるみたいですね!