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おにぎり
妊娠・出産

妊娠後、肉料理が受け付けなくなりました。産後も同様の経験の方いますか?代わりのタンパク源は大豆やナッツですか?

妊娠してから肉料理が受けつけなくなってしまいました😭産後までお肉を食べれなかった方居ますか??
お肉の代わりになるタンパク質と言えば大豆類とかナッツ類ですかね??

コメント

ままり

魚介類、卵、大豆、とかですかね。
大豆やナッツもいいでしょうけど、動物性たんぱく質も食べれるなら取り入れた方がバランスいいのではないかと思います。
卵はほぼ完全食ともいわれてるのでいいと思いますよ😉
(生たまごとか半熟は妊娠中は気を付けないといけないけど)

  • おにぎり

    おにぎり

    詳しくありがとうございます😭✨
    悩んでいたのでとっても参考になりました✨
    卵は食べれます😍
    バランスを考えて
    卵焼きとかで補おうと思います♬

    • 11月21日
ミーハーまま

私もお肉全般、ダメでした!🙏🏻💧見るのもNGでした😭

豆腐や納豆などは食べてました🙋
お鍋で野菜もたっぷり食べてましたŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”

  • おにぎり

    おにぎり

    同じくです😭同じ方がいて嬉しいです😭✨
    なるほど♬
    お肉の代わりになる栄養素を摂れば良いですよね💓ありがとうございます♬

    • 11月21日
  • ミーハーまま

    ミーハーまま

    なぜか後期になってからウィンナーは食べられるようになったので、カレーに入れたりしてました🤗
    無理せず、食べられるものを食べたらいいと思います❤

    • 11月21日
  • おにぎり

    おにぎり

    そうなんですね😳
    じゃあ、ウィンナーなら食べられるようになるかもしれませんよね☺️
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓あまり気にせず、そうします💓

    • 11月21日
deleted user

ちくわいいみたいですよ☺️

  • おにぎり

    おにぎり

    そうなんですね☺️✨
    教えて頂いてありがとうございます♬
    バランスよく取り入れていきます✨

    • 11月21日