みなさんは離婚を考えたことありますか?ここから長いです。 私は義家族…
みなさんは離婚を考えたことありますか?
ここから長いです。
私は義家族と同じ敷地内に家をたてました!
結婚するまでは義母の事をあまり知らなかったのですが蓋をあけたらものすごい過干渉で子離れできず全てを知ってないといけない人でした!
毎日洗濯を干す時間
出かける時間
誰と遊ぶのか誰が遊びにくるのか
どこにいくのか
私たちの友人の近況
孫の事全部
そのたもろもろ基本些細な事から全てを知りたくてどんな手をつかっても聞き出す達人です!
それも聞き出した話をさも自分はなんでも知ってるかのように自慢げに周りに話ます!
その行動に私はストレスになってて正直これから何十年過ごしていくのかと思うと不安になり正直嫌です!
子供が大きくなりしゃべれるようになると孫からもなんでもかんでも聞き出すとおまいます!
実際主人の兄の子供が来たときは怒濤の質問攻めです(笑)
うちの子供も将来はこうなるのかって思うとぞっとしてます!
主人に話をしましたが親には何も言えないです!
言って傷つけたくないそうです!
実家を離れて生活をしててすぐに帰れる距離でもなくこっちでやるしかないです!
でもこのままこっちで息がつまる生活が辛いです。
最近主人に対して嫌いな思いはまったくないですがこのまま過ごしていくとこが辛く不安で実家に帰ろうか考えてる自分がいます!
みなさんは同じ状況なら実家にかえりますか?
離婚をするほどではないですが離婚も考えますか?
- あにゃ(6歳, 8歳)
コメント
さきはる
難しい問題ですね(>_<)
もし私があにゃさんの立場なら…知られたくないことなどは頑張ってスルーし続けますかね💦聞かれても、分からないです、どうなんでしょう?などととぼけます(^_^;)
義母とそんなに近いとストレスしかないですよね(>_<)上手く切り抜けられますように⭐
あにゃ
コメントありがとうございます!
私がどうなんでしょう?とかとぼけると次は主人に聞くような人なんです(笑)
でもにごしつつストレスためないように頑張ります!
ありがとうございます!