※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前に浮気した夫と、飲み会の頻度や帰宅時間などについて話がまとま…

結婚前に浮気した夫と、飲み会の頻度や帰宅時間などについて話がまとまりません。

⚫︎夫の意見
過去の浮気の反省をしているから、飲み会を断っているし早く帰ってきている。お小遣いの範囲内でやってるのに帰宅時間のことを言われたくない。
【上司との飲み会以外は行かないから、我慢する代わりにお小遣いを増やしてほしい。俺はお小遣いが増える、あなた(私)の不安はなくなる。それがWINWINじゃないか。】とのこと。

現在、飲み会は月に3.4回ほど。帰宅時間は23時〜3時までバラバラ。上司との飲み会中に、1人だけ早く帰ってくることは難しい、とのこと。
会社以外の飲み会はほぼありません。
上司以外の飲み会だと、女性の同期との飲み会があります。サシではなく、男性の後輩と3人での飲み会が月に2回ほどです。
飲み会中に私から「まだ帰ってこないの?」「さすがに遅い」と連絡がきたり、帰ってくると不機嫌になってるのがしんどいそうです。

⚫︎現状
付き合っているときや、婚約中に浮気されていました。妊娠中も元浮気相手に連絡をとったり、半年前にも別の元浮気相手に連絡をとったりしていました。浮気相手が会社の同期だったため、女性の同期がいる飲み会には快く送り出せません。異動になったため浮気相手だった同期とは飲みに行っていません。

今まで、お小遣いについてはなにも言ってこず、むしろ「毎月余ってるし、今のままでいい。それより家族の貯金が増えるほうが嬉しい。だから全部管理して。」と言われていました。
ですが、飲み会の頻度や帰宅時間について話し合ってる内に、「飲み会を我慢するからお小遣いを増やして欲しい。ボーナスからも俺の好きな分だけもらう。もうふっきれた。」
「家族口座の情報を教えてほしい。(名義は夫。管理は私。)」
などの発言がありました。

⚫︎私の考え
浮気をしたんだから、私を不安にさせないために行動することや我慢をすることは当たり前なんじゃないか。なぜ我慢することに夫にとってのメリットを提供しないといけないのかわからない。
と、考えていましたが、お小遣いを増やして飲み会に行く頻度を減らしたところで、上司との飲み会だと嘘をついて女性の同期がいる飲み会に行くんじゃないか、と思います。

お金の話を持ち出したりしたことから、家族への気持ちが冷めるんじゃないかと不安になり、【私が帰宅時間に口出しをしないという方法でいいのでは】と伝えましたが、夫は「それは私が我慢をすることになるから妥協案としておかしい。」と納得しません。

話し合いをしても堂々巡りで解決しません。
どうすればいいでしょうか。

今、私が専業主婦であること、2人目を妊娠していること、頼る先がないこと、から離婚は考えていません。
子どものために我慢するしかない、と考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も本来ならまずは妻の信用を取り戻すことが最優先なので何故そこに小遣いの話が出てくるのかさっぱりです。
浮気しといて、安心させるために飲み会行かないから小遣い増やせ?はぁ???るです😂とんでもないバカ男すぎてイライラどころか呆れますね💦

まぁただこれまで(籍入れるまで)浮気は1回だけとかじゃなく繰り返されてたんですよね…😭婚約中の浮気の段階で本当だったら婚約破棄して別れるのが良かった気もします😭ただの付き合ってる時の浮気ならまだしも婚約期間にすら浮気するってことは結婚してもするだろうとはその時点で私なら考えるので、それでも結婚をすると決めた以上、私はもう好きにしろって思ってしまいます😂稼ぎがそれなりにあるなら浮気くらいもういいわ(期待しても治らないので)、ただ他で子供だけは作ってくるなよって釘刺します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にバカ男です!!
    そんな男と結婚を決めた私もそうですが、、、😂

誠実さは求めない!と結婚を決めました。
    結婚後、家族を大事にしてくれていると感じていたので、不倫したとしても目をつぶろうと思っていましたが、お金の話がでてきて、どうすればいいか分からないという感じです。
    今は貯蓄をしっかりしていきたいと考えていたので、ボーナスを好きなだけもっていかれると、貯金できる額が減るので、どうしよう、と不安になっています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら飲み会は自由に行かせるけどお小遣いは変えない、ボーナスも今まで通りで押し通すのが1番だと思います!

こっちが吹っ切れたわ!!好きにしろ!って言ってやりたいですね😂
    お小遣い増やしたい理由も分からないし💦何か欲しいものがあるならその都度相談してくださいっていいます!

• 1時間前
ままり

うちは旦那が飲み会好きなのと、口座を私が管理している専業主婦なのは一緒です。
他にも友人夫婦たくさん見てますが、妊娠中に1人だけ帰ってくるのが難しく3時になる飲み会はありえない!
と言ってしまいます。
うちも飲み会大好きでも、終電までに必ず帰ります。

もう吹っ切れたとはなんでしょうか?
貴方は罪を犯していておいて、いつ家庭が壊れたり子供に会えなくなるかもしれなくなるかもというのを理解した方がいいのでは?
と私なら言ってしまいそうでした😂

急に金銭面にこだわりだしたのはなぜなのかが気がかりですね💦
うちは金銭管理が下手な旦那なので好きに使っていいよ〜と言いながら制限してます。管理から先月よりこれだけ上がったのはどうして??と問い詰めます(笑)
両親や家族はこの事を周知でしょうか?私は義母と仲が良いので、堂々巡りなら個人間の相談としてよく相談しちゃってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい金曜日に飲み会があり3時に帰宅したため話し合いし、終電までに帰ってくるという約束になりました。
    ですが月曜日の飲み会(女性同期がいる)で、帰宅時間は終電と同じくらい。でもタクシーで帰ってきました。でも電車で帰ってきた、と嘘をつかれました。嘘をつかれたことが許せませんでした。

ふっきれた、発言について真意を問いただしても、はっきりとした答えが返ってこず、わたしもわかりません。

ちょうど来週、義両親が遊びに来てくれるので相談しようか考えていました。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

前に話し合った約束を破っていますし、嘘つかれたのは許せませんね😭

うちはギャンブルが酷かったのですが、お金を渡して好きに使ってしまったらギャンブル中毒と同じく湯水のように使って取り返しがつかない…なんてあります。財布の紐は固くしておいてください💦

約束を破ったり嘘をつくなど事実としてあるので、淡々と事実を述べて相談していいと思います😢陰ながら応援してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせバレるのに意味のない嘘をつくな、という話を何回もしてるのに変わりません💦
    お小遣いやボーナスは増やしません。
    ありがとうございます😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

浮気した人と結婚したのは自分なので、不安にさせない為に行動する、我慢することは当たり前ってことに疑問を持ちます。結婚するまでに揉めてるでしょうけど、結局浮気する人と知って結婚したのは自分なのに不安にさせない為に動け!はまたおかしな話かと。しかも浮気するような男と結婚して専業主婦はもう自ら自分の首を絞めてるようなものですし……😅

お小遣い増やして欲しいってなってるあたりママリさんの予想と同じことを思いましたが(嘘ついて〜)お小遣い増やさない限り永遠に同じ話題で揉めてるだけなのでどっちが折れるまでは続くでしょうね。しかも結婚してるあたりなんだかんだ揉めてもママリさんがこれまで何度も折れてる気がするので、それを待ってるようにも思えますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する前に話し合いし、向こうが出してきた条件が「必要最低限の飲み会にしか行かない。不安にさせることは絶対にしないから結婚してほしい。」だったんです。その約束はどこにいったのか、と言うのもこの話し合いで何回も出てきています。
    元々その言葉を信じた私もダメなのは重々承知です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安にさせるようなことは絶対しないと言う男は最初から浮気しません😂その時だけの言葉でその言葉を信じてることに酔ってるだけですよ……。

とりあえずお金のことは妊娠中のことを武器にしてこの子が元気に安全に生まれるかもわからないし、物価高もあるからお小遣い増やすのは嫌だで通せませんかね?妊婦で働けないし、元気に臨月まで過ごせる保証がないのも事実ですし🤔無駄に今争ったところで埒が明かないでしょうから一旦話を先延ばしにして、その間に旦那さんにバレないようにお金を貯めておくとか対策ならできるかなと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りだと思います。
    その言葉が欲しくて、一瞬の安心のために色んなものを捨てたんだな、と感じます。

すごく参考になりました。話し合いを先延ばしにしようと思っていたところなので、今後夫からお小遣いの話をされたら、そういう風に伝えたいと思います。ありがとうございます😭

• 54分前