※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

至急です!シングルで彼氏いる方、幼稚園の行事など一緒に行っていました…

至急です!シングルで彼氏いる方、幼稚園の行事など一緒に行っていましたか?
1年以上前から一緒にいて、ほぼ毎日顔合わせているので子供はパパだと思っていてパパーって呼んでます。すぐには結婚しませんがいつかはと思っていて、行事などで他の皆さん両親揃っているのにうちだけ私一人は可哀想に思えてきてしまって。
彼氏側も行事はできるだけ一緒に行きたいと言ってます。子供側はパパだと思っていても結婚していないしあまり良くないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

再婚する前から保育園行事一緒に行っていました!
何ならうちの家族と一緒にきてました笑
今は事実婚の家庭もありますし、全然問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます( > < )
    園側にはなんとお伝えして一緒に行っていましたか? 再婚する前は同棲などはしている状態でしたか?

入園前の書類等でひとり親だと認識はされている為 今更言いづらくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親戚ですって言ってました!
    なので逆にうちの家族と一緒に来てるのが違和感なく溶け込んでました!
    同棲していました!

• 1時間前
ままり

今の夫と再婚ですが、
付き合ってるときは行事の参加一切してません!私が嫌だったので😂
シングルでみんなに知れ渡ってたのに、いきなり知らない人が参加してたら、彼氏できたんだーと思われるのも嫌だったのと、万が一別れたときに気まずくなりたくなかったからです😂
誰か呼んでもいいときは母と行ってました!笑
再婚してからは全部の行事参加してますが😂

ママリ

相手が結婚する気あるならいいけど
その気がなかったら(別れる場合も考えると)
途中から来なくなる方が周りの目的にも嫌なので私は再婚するまで1人で行ってました!
保育士の友達がいますが、彼氏を連れてったりすると先生たちの中で話が回り、虐待とかそういうことがないか疑いの目で見ると言ってたのでそれも嫌でした💦園によるとおもいますが!!

はじめてのママリ🔰

婚約してないから一緒に行ったことないです。
同じようにシングルの人が彼氏さん連れていて送迎もしていたから結婚したのかな?ってママ友と話したけど、この間お子さんが「あいつ(母親)男変わったんだ」と言っていて、あ、うん…て感じでした。

はじめてのママリ🔰

同棲してたので一緒にいってましたが
そうじゃないなら行かないですね💦
別れる方も多いので😅