コメント
かおりん
私の場合、上から40週3、40週6日、39週、40週6、38週でした^^;予定日から遅れる事あると思います^^;
よしえ
36w5d 、39w6d 、39w3d 、40w2d 、39w4d でした。
1人目はお茶でむせて破水してしまったので、早かったです。
4人目だけが予定日過ぎました。
今回は、36w3dに陣痛が起きるも、日付け変わってすぐ産まれました。
こればかりは赤ちゃんのタイミングなので、お腹大きくてしんどいかもですが、気長に待ちましょう❤️
すでに懐かしい感覚です😊
-
ひまわり
むせて破水することあるんですね(゜ロ゜)
四人目ということは、動いてなかった訳じゃないですもんねー( ;∀;)
旦那がいないときに出産なんて耐えられないので、
お腹に喋りかけようと思います💕(笑)
ちなみに、初めての女の子なのですが、男の子ふたりからの女の子の子育ては楽に感じましたか?違いはありましたか?😍- 11月21日
-
よしえ
初めてだったので最初は尿もれかと思いました〜
むせて破水、びっくりですよね‼️
4人目は病院のマタニティビクスにたまに通ってましたけど、それ以外全く運動しませんでしたよ〜
基本、運動してません😜
4人目が1番増えて+16キロでした💦
もう覚えてないのですが、男2人で、自分からまさか女の子が生まれるとは思わず、ただただ可愛い😍でした。
1人目から女の子欲しかったので、まさに待望の‼️でした。
上の子らの相手するのが大変だったかもです。- 11月21日
ひまわり
5人のママさんなんですね💕素敵です😍
けっこうみんなバラバラなんですね😂
早く産むためにしたこととかありますか?🎵
かおりん
3人目年子なので、3人目の時には歩き回ったりしてました(^^)5人目の時も歩いて、スクワットして、ハーブティー飲んで、陣痛促すツボ押しして、内診グリグリを強めにやってもらいました(*´▽`*)
ひまわり
今回年子なので期待します😍✨
五人のママさんだからこそ聞けるのですが、年子の育児は他の年の育児よりやっぱり大変ですか?😭
かおりん
頑張って下さい(*´▽`*)
年子育児…本当に大変でした(+_+)うちは、11ヶ月半違い3人年子+里帰りなしだったので^^;
一番は、お風呂と買い物が大変でした^^;
ひまわり
三人年子はすごいです!!
しかも11ヵ月半ちがい!
わたしも里帰りはしないのですが、
1才8か月違いになるのでまだいい方かもですね、、😭😭
がんばります😭💕
ベテランママさんのお話が聞けて良かったです🎵
回答ありがとうございます🎵