※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コープやってる方で、お家がオートロックで管理人さんのいないマンショ…

コープやってる方で、お家がオートロックで管理人さんのいないマンションに住んでる方は、不在時のお届けはどうされてますか?
うちは他にコープやっている人がおらずで、育休から復帰したらもうやめないといけないのか…と思ってます。
仕事復帰してからの方が活用したいくらいなのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社(管理人)に許可もらって暗証番号伝えて、不在時は玄関前に置いてもらってます。ただ暗証番号教えていいのかは?ですよね…

• ママリ

ママリ

うち、暗証番号あるのか不明なんです(笑)
    でも管理会社に一度聞いてみます!

• 11月21日
あきままら

マンションに何人か取っている人がいるので、誰かしら対応して、不在でも玄関の所に置いてあります。
誰も対応しない場合でも、宅配ボックスがあります。
でも、宅配ボックスの数が少なく、空きが無い際は、宅配ボックスの脇に置かれる感じですが、それは滅多にありません。

• ママリ

ママリ

小さなマンションなので、他にやってる人がいないんです😭
    宅配ボックスもなくて…💦
    困りましたー😱

• 11月21日