※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がなくなってから夕方機嫌が悪く、眠さから夕ごはんも食べられない。夜中に起きてお腹がすくため菓子パンをあげているが、生活リズムが定着せず困っています。朝までぐっすり眠る方法はありますか?

年少の長女なのですが、保育園でお昼寝がなくなってから夕方すごく機嫌が悪くなります、土日は大体1時間半程お昼寝するので眠いんだと思います。帰ってきてグズグズ、夕ごはんを食べるとすぐ寝て、夜中にお腹がすいたと言って起き、仕方がないので菓子パン等あげています。眠さから夕ごはんも沢山は食べられないようです。なかなか生活リズムが定着せず困っています。せめて夜中起きずに朝までぐっすり眠って欲しいのですが…何かいい方法はありますかね?

コメント

controlbox

うちも同じ悩みです!!
午睡がなくなって、終日「眠い眠い」と言うようになりました。朝起きて1時間もしないうちに「眠い」といい、保育園に行き渋ったり💧そういえば食欲も全然ないです。
机に突っ伏して寝かせてもらってたり、個別対応でお昼寝復活させてもらった子は知ってるんですが、うちは一人で寝れないのでどちらもお願いできないなぁと思っていて💦あとは成長を待つしかないなと思っています😭

• なおこ

なおこ

返信ありがとうございます😊
    そうなんです、いつも眠いと言います。
    布団で寝かせてもらう日もありますが、周りの音とかで眠れず、30分いかないくらいしか寝られないみたいで…仕方ないんですかね😅もう少し体力がつくのを待ってみます。

• 11月22日