※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイト
妊娠・出産

お腹の違和感について14週の妊娠中です。病院では特に問題ないとのこと。子宮が大きくなっている可能性があります。症状が続く場合は再度病院に相談してください。

14週でのお腹の違和感について教えてください😣
少し前からお腹に違和感があります。最初は張ってしまったのか?と思いましたが、よく言われているカチカチではありませんし、生理痛やキューって痛くなることもありません。

仰向けの状態や仕事で立ってたりすると風船が膨らんでる感じの違和感で、いつもより硬くなってるなぁ(それでもカチカチではないです)って感じです😭
横向になったり座ったりしてたら感じません。

病院に連絡しましたが、「なんだろうね??痛かったり、出血がなければ自宅で様子見てください。」って言われました😭

子宮が大きくなってる違和感でしょうか??

皆さんはそんなことありましたか??
もう少し様子を見て、まだ続くようならもう一度病院に連絡した方が良いでしょうか??

コメント

えな

病院が痛かったり出血がなければ、って言ってるなら
続いて連絡しても同じ返事ですよ

• ケイト

ケイト

やっぱりそうですよね😭
    次の健診までまだ3週間程あるので、なるべく安静にしておきます😣

• 11月21日
ゆん

私もおなじ14週ですがよくありますよ💦
以前流産をし今の妊娠も大量出血もあり少しでも何かあれば不安になりますが…
楽な体制とれば治りますし子宮や赤ちゃんが大きくなってる痛みだと思いますし病院にはいってませんよ😃

• ケイト

ケイト

そうなんですね😣同じ方がいらっしゃって少し安心しました。

次の健診まで、なるべく安静にしておきます😊

• 11月21日