※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
子育て・グッズ

夜早めに寝かしつけようとしているが、お風呂前に泣いてしまう。19時にお風呂に入れ、20時に寝かしつけたいが、泣いてしまう。寝ない方がいいか迷っている。何かいい案はありますか?

夜、早めに寝かしつけようと最近頑張り始めたのですが、お風呂に入る前に眠いのか泣いてしまいます😭
お風呂に19時頃に入れて、授乳して、20時頃に寝かしつけたいので、夕方は寝ないほうがいいかなと思っているのですが、泣いたままも可哀想で😢
何かいい案はないでしょうか?
早めにお風呂に入れてもそのあと大体泣いてしまいます💦

コメント

かな

夕方寝せてます!😅
私の子は離乳食もあるのでその時は起こして満腹にさせてからお風呂に19時頃入らせて体が温まるまでつからせて20時ぐらいにおっぱいをあげて寝かせてます!
のぼせるまではダメですがちょっと長めに浸からせるのはいいんじゃないでしょうか!🤔💭

• いのこ

いのこ

コメントありがとうございます😌
    夕寝もしてるんですね💡
    周りにお昼寝は2回?って聞かれたりして…夕寝までしたら4回になってしまうこともあるし、夕方寝るから早く寝る癖がつかないのかなって焦ってしまって💦
    夕寝したいときはさせて、お風呂で適度にあっためてあげて、しばらく様子をみようと思います😊

• 11月21日
  • かな

かな

お子さん一人一人違うのでゆっくりその子に合わせてあげていいと思いますよ!

• 11月21日
  • いのこ

いのこ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    焦らずに娘に合わせてあげたいと思います✨

• 11月21日
あみ

うちの子は1日に2回、昼寝を30分〜1時間半するとリズム的に20時がねんねの時間になります😪
今の時期夜にお風呂は湯上り冷えるから昼間に入れてお昼寝ってリズムにしてますよ!

• いのこ

いのこ

コメントありがとうございます😌
    昼間にお風呂は考えてませんでした😲
    そのリズムも検討してみます💡

• 11月21日