みなさんは、だんなさんがいるときに長電話したりしますか?うちは電話を…
みなさんは、だんなさんがいるときに長電話したりしますか?うちは電話をしていたらだんなの機嫌がちょっとわるくなります。今日聞いてみると「ふつう、だんながいるときに電話でだらだら話すかなぁ、両方とも」といわれました。
一緒になにかをしてるわけでもないのに何様やねん!とおもっちゃいました。お互い友達も仕事していたら話せる時間なんて限られますよね。ましてやわたしの地元は遠方でたまにしか話しません。
- ままり(8歳, 11歳)
コメント
そあ
私はしません。ご主人と同じく嫌な気分になります。
もしするとしたら別の部屋に行きます。同じ部屋で長電話は絶対しません。
さくら🐶💓
わたしはしません💦💦
旦那が長電話してたら私が嫌なので😂
長電話になりそうな時は、話聞くし長くなるかもと言ってほかの部屋で電話してます!
ほとんどそういうことはないです!
-
ままり
もちろん同じ部屋では話しません
わたしもだんなにきかれたくないので😁- 11月21日
-
さくら🐶💓
わたしは電話よりも旦那さんと過ごしたいので電話5分以内で終わらせます!笑
旦那がいない時に長電話してます!- 11月21日
-
ままり
やさしいですねー!!いまは子供二人なんで昼寝&だんなが作業中ならゆっくりはなしてます😊
- 11月21日
ナツ花
みなさんしないんですね( ; ゜Д゜)
うちはしてます( ̄▽ ̄;)
一時間くらいしゃべってることもあります!
特に何を言われたこともないし、1DKなので他の部屋がありません🤣
-
ままり
わたしも一時間くらいしゃべります笑
だんなはさみしがりやなのと、亭主関白ごっこがすきみたいで笑- 11月21日
退会ユーザー
私も全然します😂
私も旦那の地元に来ていて自分の地元は遠いです。
全然会えないのでたまにの電話くらい長話させてと思います!
旦那もそれは理解してくれてるので、電話終わりにどんな話で盛り上がったの?と会話に繋げてくれます🤔
そのくらい許したれや。って思っちゃいますね(笑)
-
ままり
うちは、またあの子から電話?みたいな感じです。
なんか心がせまいなとおもいました- 11月21日
まりも
電話の内容と、なかなか連絡取らない、取れない人となら長く話しますかねぇーでも、気になりますね😅
出来れば日中旦那が仕事の時に話すかなぁーって感じです😁
-
ままり
わたしも働いてないときはだんながいない日に話してたんですが、働き始めたらなかなか時間があわなくて😰
そういう点ではやはり専業主婦のときは自由だったなぁとなつかしくなります😰- 11月21日
-
まりも
確かに!!働きに出ると本当自分の自由時間が無くなりますよね😵子供が寝た後録画したドラマ観るのが楽しかったなぁ〜😭
- 11月21日
-
ままり
ドラマ最高ですよねー!最近は黄昏流星群みてわらってます
- 11月21日
-
まりも
あれ笑うドラマじゃないようなぁ、、、笑
今日から俺は!で笑ってます🤣- 11月21日
am
普通にします😂💦
地元から離れたのもあるし
旦那は普段からなにも言いません(笑)
ままっち
普通にしてます😚
夫もしますし、そこに関してお互い何か思ったことはなかったです🤣
ままり
もちろん同じ部屋ではしません
わたしはだんなが話てたら、友達と仲良くしてるんやなぁと逆に安心しちゃうんです。
だんなはだんなて庭で大工仕事をしてわたしは電話をしてたんです。
そあ
ご主人が庭仕事してたならご主人がわがままだと思います(^^;)てっきり一緒に部屋にいてだと思いました。
ままり
なんか亭主関白ぶりたいみたいで笑