※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

颪、喉の痛み、関節痛があります。母乳だけ与えているけど、風邪で大丈夫でしょうか?ミルクも慣れさせておけばよかったです。

私が風邪をひいてしまいました😞 微熱、喉の痛み、関節痛があります。母乳しか与えたことないのですが大丈夫でしょうか?
ミルク作ったことなくて…💦
こういうときのためにミルクにも慣れさせておけばよかったです😣

コメント

私は風邪の時も母乳をあげていましたが、ミルクが飲めるならばミルクにしても大丈夫です😌でも哺乳瓶で飲めるかはあげてみないと分からないですね💦

• koto

koto

母乳あげられていたんですね!
    そうですよね、哺乳瓶で飲んでくれるかはやってみないとわかりませんよね(T-T)
    ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

薬飲んでないなら母乳で大丈夫ですよ☺️
しんどいなら内科や産婦人科で授乳中でも飲める薬もらえると思います✨
ただ、内科でも授乳中は薬出せないって所もあるので、電話で聞くと確実です❗️

• koto

koto

そうなんですね!
    まずは電話で確認してみます。
    ありがとうございます!

• 11月21日
にこにこ花

大丈夫ですか?今、感染症が流行っているので病院へはいった方がいいと思いますよ。
私も一人目は無我夢中で病気になっても母乳しか与えませんでした。今考えると、私は脱水状態ででてなかったように感じます。けど、頼る人がいないから必死で分からなかったんです。
今からでもミルク飲むと思いますよ。

• koto

koto

やっぱり病院行くべきですよね💦
    どんどんひどくなってくかもしれないので行ってみます。
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • にこにこ花

にこにこ花

お大事にしてください。

• 11月21日
say5

市販薬だと葛根湯なら飲めますし、病院行って授乳中と伝えれば飲めるお薬処方してもらえますよ😊
あと、母乳から風邪のウイルスはうつらないので大丈夫ですよ☘️

• koto

koto

薬局に葛根湯売ってますよね!
    母乳からはうつらないんですか👀
    安心しました。ありがとうございます!

• 11月21日