※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

アウターを迷っていたけど、色々買ってしまった。使い切れるか不安。同じ月齢のお子さんを持つママ、今年のアウターは?

今年、アウターどれ買って良いか分からず…結局…

ジャンプスーツ
コート
ポンチョ(マント)
ダウンベスト

その他にもモコモコパーカー、ニットカーディガン、抱っこ紐ケープ…

…買ってしまった…orz

絶対フルで使い切らない気がしてならない(´;ω;`)

同じ位の月齢のお子さんお持ちのママの皆様、今年アウターどうしました❓

コメント

ひろ

ダッフルコート
薄手のポンチョ
抱っこ紐ケープ
があります!
薄手のジャンパー的なものがなく、どれくらい寒かったらコートを着せたらいいのかわからず困っています…😂

• SoRa

SoRa

分かります‼️
    どのタイミングでどういう組み合わせを着させたら良いか分からないですよね💦

• 11月21日
riri

昨年ジャンプスーツとダウンジャケットを買いました!
でもジャンプスーツは数回着ただけでサイズアウト😭
綺麗だったのとまだまだ着られる時期だったので、いい値段でメルカリで売れましたよ👍
気に入っているものはまだ見ぬ第二子のために大事においています。笑
ダウンベストは80なら来年の秋〜初冬に活躍します!
今年は公園で遊ぶのでベストが大活躍でした😊

可愛いものがあると買いまくっちゃいますよね😭💓

• SoRa

SoRa

友達にもジャンプスーツはあんまり使わないと言われましたが、

でもな…真冬にもし使う事になった時無かったら困るのかな…(−_−;)❓

とか思ったら、

一応、買っとくか…

って、思って買ってしまいました(ノ_<)
    私は2人目は考えて無いので来年の冬前に売っちゃいそうですw

ダウンベストは80で、今布団着てるくらい大きめなので来年まで活躍しそうですね\(^o^)/

可愛いのがあると欲しくなるし、何買って良いのか分からず一応、一応…と、言いながら買ってしまってますー(´;ω;`)💦

• 11月21日