※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

哺乳瓶の選び方や必要なアイテムについて教えてください。

そろそろ 色々と揃えようと思ってるいるんですが
哺乳瓶がなにがいいのか分かりません!!🥺
教えてください!!🥺

それとこんなものあったらいいよ〜など
これば絶対いる!など教えてください!!

コメント

いちむら

哺乳瓶は赤ちゃんによっては拒否なので、出産してからでも遅くありませんよ❣️
例えば病院で使ってる哺乳瓶でミルクや砂糖水を飲んでくれたなら同じものにするとか❣️

riri

可愛さ重視でNUKを買いました😊
でもその後無料でいただいたピジョンの母乳実感を試したところ、飲みやすそうだったので乳首だけ母乳実感にしました💦
相互性はないけれど、ギリギリ使えるかな?って感じです。
完母だと必要ないので、とりあえず1本用意するか入院中に使ったものを退院するときに買ってもいいと思います😊

必要なものはその都度ネットで注文すればすぐに届くので、最低限で大丈夫ですよ!

🐤

哺乳瓶は赤ちゃんによっては拒否する子もいたり、好みがあったりみたいなので、産後の方がいいって意見が多かったので私は買いません♪

はなはな♫

私は病院で使ってたのと同じものを売店で購入しましたー。母乳相談室というやつです。おっぱいを吸う練習にもなるらしく、嫌がらずに飲んでくれてますよ❤️

最初は何が合うのかわからないと思いますので、病院で使ってるのと同じのを購入するのがいいかと思います😊

そもそも哺乳瓶を使うかわからなかったので準備はしてませんでした!

出産して退院して、家に帰る前に薬局に寄ってもらって病院と同じものを買いに行きました🚗

きゃん☆

産前には買いませんでした✨
完母でいけたのですが、預ける予定があったのでこちらで相談して購入しましたが、母乳実感ってやつが一番みなさん使ってるみたいでしたよ☺️
私もそれ買って使いました!消毒はレンジのものにしました☆完ミとかであればミルトンのほうが良いかもですが、使う頻度が少ないのであればレンジ消毒で十分でした🙆‍♀️