※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

赤ちゃんが1ヶ月になる前に長距離移動が続いています。25日の買い物に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

質問です。10月27日に出産して、11月27日が1ヶ月検診です。ですが、その前に検診で1週間検診、2週間検診と車移動が片道1時間かかるので2時間も車に乗せて運転しました。赤ちゃんにはごめんて気持ちですが、検診だけん仕方ないかと思い割り切りました。今度の日曜の25日に旦那と赤ちゃんの洋服とか買いに行きたくて赤ちゃんも連れて出かけようと考えいますが、皆さんならどうしますか?あと2日で1ヶ月になりますが、やめといたほうがいいですかね?

コメント

♪

1ヶ月検診までは
お出かけしてませんでした😥

• ここ

ここ

そうだすよね!!
    返信ありがとうございます(^^)

• 11月21日

うちは散歩から慣らしてスーパー以外の買い物は2ヶ月ぐらいから行きました😱
1ヶ月検診でお出かけokが出たら行った方がいいかなと💦

yumama

1ヶ月検診でオッケーが出るまでお出かけしませんでした。私自身、人混みもまだしんどかったので。

はなはな♫

お誕生日1日違いですね❤️
うちの娘は10月28日生まれです😊
29日に1ヶ月検診があるので、それまでは家の中で過ごしてますよー。
(2週間検診だけは往復タクシーで行きました)

なので、検診終わるまでは外出控えた方がいいかと思います。
この時期、風邪やインフルエンザ等も怖いので…。