※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこにゃん
お出かけ

これからの季節、児童館など子どもがたくさん来る場所への外出は控えた…

これからの季節、児童館など子どもがたくさん来る場所への外出は控えた方がいいのか迷っています。
なぜならインフルエンザや胃腸炎など、色々と菌をもらうからあまり行かない方がいいと姉にアドバイスされました。

私の息子は走り回るのが好きなので、全く行かないのも可哀想に思えてしまいますし、私も家に息子と二人でいるよりは外に出たいので、どうしようか悩んでます。
ちなみにうちは保育園には行っておらず兄弟もいません。

コメント

mnt

確かに菌は貰うかもしれませんが、
子供は風の子元気な子ですし。。
1歳過ぎてるなら免疫付ける為にも外出してもいいかと思います!

• ぽこにゃん

ぽこにゃん

確かに免疫力をつけるという意味では大切ですよね。
    しっかり手洗い(まだうがいはできませんが)して予防に努めようと思います。

• 11月21日
りんご

まだあったかいので、そんなにインフルも流行ってないので、12月中旬くらいまでは児童館とか連れて行こうと思ってます😄
うちは飽きてくると指しゃぶりもしちゃうので…

なるべく庭とか公園とか外遊び中心にしようかなと思ってます!😄

• ぽこにゃん

ぽこにゃん

なるほど!うちの息子も公園が大好きです。自宅にも狭いですが庭があるので、そこで遊ぶのもいいですね。
    コメントありがとうございます🎵

• 11月21日
くう

児童館はたまーにで、公園に頻繁に行っていました。
あまり引きこもって風邪も引かないでいると確かに辛くないし親も助かりますが、全然免疫つかないと幼稚園とか小学校とか行きだしたときに休みがちになってかわいそうかな?と思います💦
ある程度は風邪を引くことも大切だと思います。

向日葵

歩くようになってからは児童館より公園や散歩などしています!

なると

うちも保育園に行っておらず、
走り回るのが大好きな息子がいます😊

どうしてもまだおもちゃを口にしちゃうこともあるので、私もちょうどこれからの時期どうしようかなーと悩んでます😅回答じゃなくてすみません💦同じ悩みの方がいてついコメントしちゃいました😂

みなさんおっしゃるように、私も公園やお庭や散歩で走り回らせようかと思います🎵去年インフルにかかったので、この時期はやはり怖くて💦

ママリ

息子がまだ歩かないので公園や散歩にはベビーカーでしか行けず…
持病もあり主治医から感染症に気をつけるよう言われているので人混みも週末だけ。
家の中で遊ぶのも飽きたと思いますが、命に関わるので秋〜春先までは怖くて支援センターには行けません💦

りすまま

私も冬はインフルが怖くて児童館は行きませんでした😅
うちも保育園には行っていないので、真冬でもほぼ毎日公園や家の回りで遊ばせてました😊
気にしすぎかもしれませんが、冬はお店のカートも菌が怖くて子供を乗せません(笑)

まいち

気にし始めたら切りがないかなーと思って特に気にせず外出してます😅
確かに風邪もらったりして、一家全滅しそうになったりもしますが、一生無菌じゃいられないし、免疫もつくだろうし、なにより子供が集まる場に出入りして、いい刺激になってるみたいです。
10ヶ月になったばかりですが、今日初めてのあんよをしました😆