※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中に処方された薬が安全か不安。医師に相談したが、不安が残る。

微熱が続いてたので内科に行ってお薬を出してもらいました。ツムラの参蘇飲66を処方してもらったんですが、妊娠中でも大丈夫な薬なのか不安で…😓
お医者さんから処方して貰った薬なので大丈夫だと思うんですが、妊娠7ヶ月目と伝えた時「妊婦さんか!薬処方できるかな?」と言われたので不安になりました。
ネットで調べたら妊婦への安全性は確立されていないと書かれていたので尚更😭💦

コメント

りっちゃん

妊娠中なのに普通の内科でお薬もらったんですか!?
妊娠中の風邪でも、産科に行ったほうがいいかと

• N

N

コメントありがとうございます。
    内科に行く前に産婦人科に連絡してみたら、内科でも産婦人科でもどちらでも大丈夫ですよ、内科の場合は妊娠してる事伝えてくださいっと言われたので家の近くの内科に行きました😓😓

• 11月22日
あーちゃん

薬処方できるかな?って言うなんてなんだか不安ですね💦産婦人科の先生ほうが詳しいので、電話して事情を話して、その薬を飲んでも大丈夫か確認するのはどうでしょうか?😰

• N

N

不安で処方して貰った薬飲んでないです😓電話で確認してみます💦

• 11月22日
ℂ𝕙a

いつも通ってる産婦人科に
電話して聞いた方が
いいと思います!
内科より詳しいですから。

• N

N

そうですよね、朝イチで電話かけてみます😓💦

• 11月22日