※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんとのお散歩について悩んでいます。外出が気分転換になるけど、赤ちゃんにはどうか迷っています。皆さんはどうしていますか?

東北に住んでいます。日中もだいぶ寒くなって来ました。みなさん冬は赤ちゃんとのお散歩どうされてますか?温かくしてお散歩行ってますか?それとも冬は、お散歩行かずにお家で過ごしてますか?自分としては少しでも外に出ると気分転換になって良いんですが、赤ちゃんにとってはどうなんだろうと迷ってます☺️💦

コメント

しぃぽん

温かい格好させてあげて少しくらいなら外の空気吸いに行っていいと思いますよ(^^)

• みう

みう

ありがとうございます😊防寒して、なるべく暖かそうな時間帯に行きたいと思います☀️

• 11月21日
ゆう

秋田です(*^ω^*)
とりあえず今は気合いで午前と午後お散歩行ってます!
息子はパーカーとモコモコ靴下装備です!抱っこ紐でお腹が密着してるのであまり厚着せず行ってます!8kg近くあってシンドイですw
でも雪が降ったら行けないので今から困ってます(°_°)

• みう

みう

ありがとうございます😊
    1日2回もお散歩行ってるのすごいです!足が冷えるとかわいそうだしモコモコ靴下必要ですね😳❤️
    私は宮城で、雪は秋田ほどでは無いですが降ったら引きこもるしかないのかなぁと気になってます💦笑

• 11月21日
まりも

岩手に住んでいます(*´◡`*)
わたしは暖かくして、午後一とかに行っていますよ♫
今日は抱っこ紐で、モコモコパーカー着せて帽子被せて行きました♫

• みう

みう

私は宮城なんですが、なるべく暖かい時間帯に行くのも大切ですよね!モコモコパーカーいいですね❤️娘はまだ髪が少ないので、帽子も忘れないようにします(o^^o)ありがとうございます😊

• 11月21日