コメント
退会ユーザー
2ヶ月になったばかりの時にですが
RSになりました!
希望で入院しました!
症状は3週間くらい続いてました😭
退会ユーザー
甥っ子達がまごさんのおこさんたちと二人とも同じ月齢の頃、二人とも1週間入院していました。
-
ごろん
そうなんですね!1週間で治ったんでしょうか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
完全な回復までは1ヶ月弱かかっていた気がします😅
- 11月21日
-
ごろん
そうなんですね😓やっぱり月齢がまだ低いですもんね😓
入院した頃は結構重症だったんですか?- 11月21日
-
退会ユーザー
お兄ちゃんはそうですね。弟くんはやはりまだ小さすぎるからでした。
- 11月21日
もんち
2カ月で入院しました。発熱と、軽い咳だけでしたが、RSで無呼吸になると危ないと聞いたのと、同時期に上の子がRSで肺炎になり入院していたので、希望して一緒に入院しました。お医者さんからは、どちらでもいいと言われました。
10日くらいで上の子と一緒に退院しましたが、2カ月の子は退院のころには咳もあまりなくなっていました。
-
ごろん
上の子は何歳の時にRSから肺炎になったんですか?
うちの一歳半の息子にRSにかかったかどうかを検査してもらいたくてお医者さんにお願いしたら、一歳過ぎると検査はしないと言われたので😓結局、うちの上の子は検査しないまま今に至るので、もし同じく肺炎になったら心配だなーと思いました😓- 11月22日
-
もんち
2歳になったばかりの頃でした。酷い咳と40度超えの熱で、肺炎疑いで紹介状持って総合病院に行き、そこで原因を特定するため検査してRSと分かりました。
2カ月の子は、数日後に発熱して小児科に行ったら、上の子がRSなら検査するかということになり、検査の結果RSで総合病院に紹介状が出ました。
肺炎は、高熱が続くのと、呼吸した時にゼロゼロ胸から音がするのと、かなりぐったりします。怪しかったらすぐ受診した方がいいですよ💦うちは、一気に悪くなって、最初に受診した時は片肺に空気が入ってないと言われました。- 11月22日
ごろん
希望で入院されたんですね!入院された頃の症状ってどんな感じだったんですか?咳コホコホ言うくらいでした?
3週間も症状が続いてたんですね!😵
退会ユーザー
咳とたまに咳の勢いで吐いてしまってました!
1日一回くらいですかね😭
あとは何も症状無しです!
ごろん
なるほどー!病院に連れて行ったときは、お医者さんに入院するかしないか聞かれたんですか?
退会ユーザー
したかったら紹介状書くけどどうするー?僕はいらないと思うけど!
と言われました😂
します!って言いました😂