りま
いろいろ試したんですが
ムーニーが1番よかったです!
パンパースはメーカーの中でも
小さめに作られてるみたい
ですよ(´・_・`)
ラプンツェル♡
もうすぐ4ヶ月の男の子がいます(^^)
うちもパンパース使ってましたが
Mに変えてからグーンにしました♡
今のところ漏れもなく
おすすめです(*´ω`*)
ととろじじ
私の娘も3ヶ月で7キロ近くありますヽ(・∀・)ノ
2ヶ月後半から毎回うんちの背中漏れしてうんち恐怖になりました(>_<)
パンパースのSを使ってて漏れてました。。
ここで相談したらパンパースは他より小さい、後ろがギャザーになってないから漏れやすいと教えてもらいました。
なのでムーニーのMに変えたら後ろもぴったりしててうんち漏れしなくなりましたよー(*゚∀゚*)
アロン
うちの子はパンパースだったんですが、背中に隙間ができてうんちが漏れてダム決壊状態。
ムーニーエアフィットにしたら座ったとき背中がピッタリしてたのでムーニーにしました!
うちの子は体に合わなかったみたいです!
ムーニーとパンパースした使ったことがないので他のオムツはわかりませんが。
ひまわり
うちもパンパース使っていましまが、やはり背中からのウンチ漏れがあり、今はムーニー使っています!ムーニーに変えてからは一度も漏れていません( ^ω^ )
ちゃんいし
私もパンパースからムーニーに変えました♪
パンパースに慣れてるとテープが伸びないので、最初は止めにくいかもしれませんが、すぐに慣れます。
店舗にもよるとは思いますが、赤ちゃん本舗でよく試供品をくれるので、試してみるといいですよ♪
じゃがりこ
回答ありがとうございます。パンパースから離れてムーニーかグーンを使ってみて様子を見たいと思います(*^^*)
コメント