子育て・グッズ 乳首を咥えるのが下手になることはありますか?最近口の開きが甘く、吸いにくい状況。指吸いをするようになった影響か。 乳首を咥えるのが下手になることってありますか? 最近まで口を大きく開けて、がぶっと咥えてくれていたのに、ここ数日間、口の開きが甘いので私が下唇を広げて咥えさせるのですが、舌の上に乳首をのせられずうまく吸えません。何度かやり直して吸えています。 胸の張りは少ないです。 まるで新生児の時のようです。。 最近指吸いをするようになったのですが関係ありますか? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 1 新生児 乳首 はじめてのママリ コメント (ت)♪︎ 今でもたまに下手というかうまく咥えてなく吸ってるときあります!なので飲んでそうで飲んでないというか胸がすっきりしません😂 11月21日 はじめてのママリ 8ヶ月でもうまく吸えない時あるんですね! 赤ちゃんにも調子良い時悪い時があると分かって安心しました😅 11月22日 (ت)♪︎ そうですよね! 遊んでしまうときもあります😂 11月22日 はじめてのママリ どういう様子の時が遊んでいますか? たまにチュッ!チュッ!チュッ!とものすごい音を立てているのですが、遊んでいるのでしょうか? 11月22日 (ت)♪︎ うちの場合はくわえたり外したりしてるときですね!普通に飲んでなければ遊んでるかも知れないです😂 11月22日 はじめてのママリ 最近乳首をぺろぺろする時あるので遊んでいるかもです😅 ありがとうございました! 11月23日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
8ヶ月でもうまく吸えない時あるんですね!
赤ちゃんにも調子良い時悪い時があると分かって安心しました😅
(ت)♪︎
そうですよね!
遊んでしまうときもあります😂
はじめてのママリ
どういう様子の時が遊んでいますか?
たまにチュッ!チュッ!チュッ!とものすごい音を立てているのですが、遊んでいるのでしょうか?
(ت)♪︎
うちの場合はくわえたり外したりしてるときですね!普通に飲んでなければ遊んでるかも知れないです😂
はじめてのママリ
最近乳首をぺろぺろする時あるので遊んでいるかもです😅
ありがとうございました!