※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
子育て・グッズ

離乳食の蒸しパンに100均のおかずカップ使えますか?レンジや冷凍庫でも大丈夫ですか?

離乳食の蒸しパンのカップについて
離乳食(10ヶ月の子)の蒸しパンを作ろうと思います!
初めて蒸しパンを作るのでどんな入れ物を使ったらいいのか分かりません😳💦💦💦
みんな結構シリコンでやっていますが、洗い物がめんどくさいから100均のおかずカップで作りたいと思います。

レンジにも使える、耐熱140度、耐冷-20度

というおかずカップは使えますよね、、、??
レンジでやったりフライパンでも作ろうと思います。
あと、家庭での冷凍庫での冷凍も問題ないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

フライパンに水を少量入れて蒸しパン作ってますが、おかずカップだけだと水分でへにょへにょになりませんかね?😅
いつもシリコンカップに使い捨てのおかずカップ入れて蒸してます😊
それだとシリコンカップはさっと洗うだけなので!
耐熱耐冷は大丈夫だと思います✨

  • ゆーまん

    ゆーまん

    お返事ありがとうございます😻
    へにょへにょになるんですか😅
    その蒸し方良いですね!!
    さっきシリコンカップとおかずカップ両方買ってきました!!
    上手にできるかハラハラ💦頑張って作ります❤️

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    水分多いおかず入れると時々染みてふにゃってなってるので、蒸し器じゃなくてフライパンで作るのなら多分なっちゃう気がします😅アルミカップもダメでした💦
    息子さん、気に入ってくれると良いですね😊

    • 11月21日
  • ゆーまん

    ゆーまん

    人生初蒸しパン作ってみました!
    本当にふにゃふにゃになりましたwwwww
    蒸しパンというか、、むしろ煮ているレベル(笑)
    奥のやつ、形は上手くいったんですけどフカフカの蒸しパンというよりベチャッとしている重たい蒸しパンになりました😭😭😭
    これから特訓が必要みたいです💦💦

    • 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うちもアルミで同じようになりました🤣
    ベチャッとは…蒸す時の水分が多いんですかね🤔私が作った時は、フライパンの中の水分全部蒸発してました😊
    簡単そうで、意外と難しいですよね💦私も1回しか作ってないのでまた作ってみようと思います☺️

    • 11月22日