5歳、3歳の息子へのクリスマスプレゼント悩んでます。同じぐらいの男の子がいるママさん!なに買いますか??
5歳、3歳の息子へのクリスマスプレゼント悩んでます。
同じぐらいの男の子がいるママさん!
なに買いますか??
- ま(3歳9ヶ月, 6歳, 10歳, 12歳)
コメント

ひかる
mさんこんにちは。
うちの子も次男が5歳です。
保育園で良くLEGOで遊んでるみたいで、家でもあったらいいかなー?と思い夫婦ではLEGOが予定ですが、子供にサンタさんに何お願いするの~?と聞くとランボルギーニ。しか言いません(笑)しかも乗るタイプ、、予算オーバーだと思うので、LEGOとランボルギーニの少し大きめの車にしようと思ってます(´∀`)そして毎年サンタさんとは別で私達親からと言って一人一人に本も一冊ずつプレゼントしてます。

退会ユーザー
3歳11ヶ月の男の子がいます。
ひらがなやお絵描きに興味があるので、おえかきアーティストという、タブレットみたいなものを買う予定です。
また、妹からは仕掛け絵本の人体の本をもらう予定です←筋肉や骨も興味があります🦴
-
ま
回答ありがとうございます♡
うちもよくお絵描きしてますが
その後ハサミで切ってまた紙にはったりするんですが切るのが好きかもです😂
筋肉や骨😳
うちの子はビビりなので
こわ〜いって言いそうです!笑
でも勉強になりますよね🙌
参考にさせていただきます😽- 11月21日
ま
こんにちは✨
なんとランボルギーニ!笑
息子ちゃんイケイケですね🤣💓
LEGOも考えてました😽‼️
絵本はクリスマス系の絵本ですか?
物語系ですか🤔?
来年小学生になるので
ドリル系もいいかな!と考えてます💨
ひかる
車が大好きなので(/Д`;笑
クリスマス系に縛りはしてないですよ!(^^)!本屋さんに行ってみて、これ良さそうだなって思った物をプレゼントにします。トミカの車図鑑とかミニオンのウォーリーを探せみたいな本とかです☺ドリル系もいいと思います♪次男は再来年入学なので、今年は参考書みたいなのはプレゼントしませんが、長男の時は参考書みたいな簡単な物をプレゼントしました。一番記憶に残っているのは長男への 地獄 の絵本です(笑)小学生に入りたての時期にプレゼントしましたが、親も考えさせられる内容となっていました!流石話題になっているだけあるなって感じでした(^q^)