※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

田舎で車が必須。2ヶ月の赤ちゃんのためベビーカー必要か悩んでいます。意見やオススメのベビーカーを教えてください。

ベビーカーについて皆さんの意見を教えてください。
車が必須の田舎に住んでいます。もうすぐ二ヶ月の子どもがいますが、まだベビーカーを持っていません。
ショッピングモールに行けば子ども用のカートもあるし、いまいちベビーカーの必要性が分かっていません。
こんな時にベビーカーあるといいよとか、ベビーカーいらなかったよという意見を教えてください。 
また、オススメのベビーカーもあれば教えてください。

コメント

しらたき

散歩してて赤ちゃんのオムツを変えたい!場所がない😫ってときや
寝ちゃったときとか便利ですかね?

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    確かに散歩に行くのは便利ですよね✨
    購入を検討したいと思います😄

• 11月23日
柊0803

私も車必須の地域ですが、ベビーカーは必須です!
実家の東京は抱っこ紐
現在の住まいはベビーカーです。

まだ1ヶ月なので抱っこも楽だと思いますが、これから赤ちゃんも重くなり、ママの腰や肩への負担も大きくなってきますよ💦
動物園や公園でもベビーカーがないと動けないです。

3歳の今は特に寝てしまったら12キロもあるので、抱っこ出来ません💦パパですらひいひい言いながら抱っこしてます😂

おすすめは、田舎であれば断然エアバギーかなと思います。チャイルドシート(マキシコシ)とセットで使うのが最良です♪
周りもエアバギー派が多いですよ!

ママリ

外食のときに便利だなと思いました💡
ベビーカーで寝たらそのまま起こさずにゆっくり食事ができたので☺️

しろくろ

子供が重くなってくるとベビーカーに荷物乗せて移動できる、急に寝ても寝かせられます。
潔癖症なのでモールのカートには乗せたことないです💦

mitsu

私も車必須の田舎に住んでます🙋🏾‍♀️
ぽんずさんと同じ理由でベビーカー買わなかったんですが(お下がりもあったので)、
散歩行きだして、やっぱりベビーカーほしいな!って思って買いました😅

これから寒くなるから散歩とか
しないかもですが、、、

スーパーとかイオンのベビーカートが
汚いとか抵抗なければなくてもいいのでは?🙄
3輪のベビーカー安いってのもあり
買ったのですが 散歩いっても愚図ったりで 結局帰る頃には抱っこ紐してます😓😓