お昼寝はお布団で寝かせると起きる赤ちゃんについて、トレーニングして寝るようになるのか、月齢が進めば自然にできるのか、悩んでいるママさんですか?
お昼寝コアラ抱きじゃないとしない赤ちゃんがいるママさん、お布団で寝れるように寝んトレとかしてますか?してましたか??
4ヶ月になったところの息子は、夜はお布団でぐっすり寝れるのに、お昼寝はお布団に寝かせた途端に起きます💦
置くの成功しても5分しかもたないです😭
夜は多少置くの失敗して起きちゃっても自分で寝付くんですが😭
起きちゃっても何回も繰り返しお布団に寝かせるようにしてトレーニングすると寝るようになるのか、月齢が進めば自然にできるようになるのか、悩んでいます😭
- りん(6歳)
コメント
なお
1ヶ月の娘がコアラ抱きじゃないと寝付かないですけど1時間その体制でいてからなら寝てくれます。
ただ起きるのは早いですけど...
ぬぴ
まったくうちと一緒です(笑)
何故か夜は1人で寝れるのに昼はコアラさんじゃないとダメで私は何もできません・・・
男の子だから甘えんぼちゃんなのかなーって思ってます( ゜∀ 。 )
私の場合あおむけに寝せると起きちゃうので顔を横にしてゆっくりうつ伏せのままスライドさせてます。
仰向けの時よりは勝率高いです(笑)
あと床に直おきじゃなくてクッションとか柔らかみのあるものに移してます◡̈⃝︎⋆︎*
-
りん
今しかないし、可愛いなと思いながらも、昼間何にもできないので困ってます😭
うつぶせのままスライドとはどうやってやるんですか?!😳
クッション成功してたんですが動くようになってきて落ちたら怖くてできなくなりました😭- 11月21日
-
ぬぴ
寝てる本人の肩に手を入れてそのままクッションに静かにうつ伏せに寝せるか、肩に手を入れて少し持ち上げてもう片方の手はお股のあたりを支えるようにしてうつぶせにしてます◡̈⃝︎⋆︎*
説明わかりづらくてすみません。- 11月21日
-
りん
お返事遅くなってすみません!
そういうことですね〜ありがとうございました✨
今度試してみます☺️- 11月22日
りん
熟睡できると大丈夫なんですかねー??
置くとすぐ起きちゃうので諦めて抱っこのまま寝かせてしまってます😢
おかげで何にもできないです😭