コメント
r.s
上の子は家にいる間、iPhoneでYouTubeばっかりです😭💦
出産して里帰り中で、ほぼ半月起きたらYouTube…😱
でも外に連れて行ってあげられず…娘も依存レベル😱😅
目 悪くなりそうですよね…😭
退会ユーザー
うちの娘もみてましたー
取り上げたらそれはそれはこの世の終わりかのようにギャン泣き😭😭
でもそれじゃ良くないと思って
見せないようにして、公園や散歩に行くようにしたら見せてと言わなくなりました!
-
Diorママ
もう今、何も見ませんか?(><)
- 11月21日
-
退会ユーザー
みないですよー!
- 11月21日
ゆ
他のことに集中させてみては?
日中ずっとスマホは
よくないですよ!
目にも良くないし
夜も寝なくなりますし
一緒に公園に行ったり
遊んであげたり
してあげてください😊
スマホは姿勢も悪くなり
腰、肩がダメになりますよ!
-
Diorママ
ありがとうございます。
2人目が産まれてなかなか
相手ができなくて…💦
やっぱりよくないですよね…。- 11月21日
riri
我が家もテレビでYouTubeが定着してしまっています💧
テレビでニュースやNHKを見ようものならすぐさまリモコンを置いている場所(高いところに隠してます)を指差してYouTubeにしろと怒ります😰
天気が良い日は外へ出かけたり、家にいたらテレビは消して全力でお気に入りのオモチャ(木製レール)で遊んでいます。
朝2時間、夜お風呂に入るまでの2〜3時間は私が相手してあげられないので頼ってます💦
テレビなので離れたところに椅子を置いて座ってテレビを見ることを教えました。
私自身スマホ依存症レベルで毎日使っていて、毎年視力が落ちているからipadは近すぎるかもしれません😭
-
Diorママ
私もiPadよりテレビで見せる時もあります。
そしたら1日5時間ぐらいわ見せてるってことですか?(><)- 11月21日
-
riri
なんとか頑張って頑張ってやっと4時間くらいに抑えている状態です😭
週2〜3で一時保育へ通っているので、その日は1日2時間以内です✨
ても私がしんどくて外へ連れて行ってあげられないときは5時間以上見ているかも💧
本格的なイヤイヤ期がはじまるまでにはもう少し減らしたいけど、なかなか難しいです💦- 11月21日
ママ頑張ってます
上の子も保育園入る前は依存してましたが隠しました!
ipadも息子用に買いましたがハマりすぎなので売っちゃいました
いまでは休みの日でも見たいなど言わなくなりました
一緒にお散歩行ったり掃除手伝ってもらったり遊んだりしたらipadの事忘れませんか??
-
Diorママ
ありがとうございます。
依存ってどのくらい見てましたか?(><)- 11月21日
-
ママ頑張ってます
もう何も言わなければ何時間でも見ようとして取り上げると同じように癇癪が凄かったです!
- 11月21日
🎀ミニーちゃん🎀
すみません、まだ4ヶ月なのでiPadやスマホとかはまだ見せてませんが、小さいときから1日スマホやiPad見せるのはあまり良くない気がします💦
ブルーライトとかの影響もあるし、目も悪くなりそうです😣
今は結構スマホで泣き止ませたりするママもいらっしゃいますが、家にいるときはあまりそういうのに頼らない方がいいのかな、と思います💦
2歳なら行動範囲も広がってると思うので、公園に遊びに行ったり絵本見たり、そういう方法の方がいいんじゃないかと思います💦
ほ★
うちもです😭
出産前まではちょこちょこ音楽聞いて踊ってという程度だったのですが出産で入院中、旦那も子供とふたりで必死だったので寝かしつけとかスマホ使ったら今はもう寝る=スマホになっちゃって💦
怖いくらい依存してて困ってます。
イヤイヤ期もあるし言うこと聞いてくれないし気にくわないとギャン泣きだしどうしましょ😭
-
Diorママ
そうなんですね…。
え、もう1日ずっと見てますか?(><)- 11月22日
-
ほ★
保育園の日はなるべく帰宅後は気をそらしておもちゃで遊ぶようにして寝るときだけにしてます💦
休みの日はほぼ1日です。スマホを離して遊び始めたらすぐしまうようにはしてますが…(>_<)- 11月22日
Diorママ
ありがとうございます。
今でもずーと1日見てますか?(><)
r.s
ほぼ一日中見てます😭
隠しても、もっしー📱いる‼️って聞きません😭💦
出産前は、なるべく外で遊んだりおもちゃで気を引いたりして忘れさせてました🤔
泣き叫んでも一生懸命なにかで気をそらしてました😂💦
Diorママ
やっぱりそうなりますよね…
私も出産前わ外行ったりしてたん
ですけど2人連れて外に行くのが
ちょっと…💭