子育て・グッズ 夜中の授乳後に覚醒して寝付けない問題について、皆さんはどうしていますか?おくるみでトントンする方法以外に、何かいい方法はありますか? ここ最近になり、夜中の授乳が終わると 覚醒し、1〜2時間起きて寝なくなってしまいました 今までは授乳が終わると置いてもすぐ寝ていたのに、 覚醒した時、皆さんどうしてますか? 今朝は、おくるみでギューギューに巻いてトントンしたら寝ました! 何かいい方法はありますか? 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 授乳 おくるみ トントン ようこ(7歳) コメント ちょこ 授乳の後ではないですが、夜中3時4時ごろ起きて遊ぶ時期がありました〜!もう電気つけて遊ばせたら長くても1時間くらいでまた寝てましたよ! 11月21日 ようこ そうです!そうです!! 夜中の3時4時とかありますー!! りさんも同じようだったんですね! 寝ながら遊んでましたか? 11月21日 ちょこ ゴロゴロしながら遊んでました!暗い中で遊ばせるより一回明るいところで起こして遊ばせたほうがすぐ寝ましたよ〜! 11月21日 ようこ そうなんですね!明るくすると頭がリセットして、また眠くなるんですかね! ご丁寧にありがとうございました!! 試しにやってみたいと思います!! 11月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ようこ
そうです!そうです!!
夜中の3時4時とかありますー!!
りさんも同じようだったんですね!
寝ながら遊んでましたか?
ちょこ
ゴロゴロしながら遊んでました!暗い中で遊ばせるより一回明るいところで起こして遊ばせたほうがすぐ寝ましたよ〜!
ようこ
そうなんですね!明るくすると頭がリセットして、また眠くなるんですかね!
ご丁寧にありがとうございました!!
試しにやってみたいと思います!!