※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がおでこやほっぺににきびのようなぶつぶつがあります。大丈夫でしょうか。適切なケア方法はありますか?

生後1ヶ月の娘ですが、数日前からおでこやほっぺににきびのようなぶつぶつがあります。
大丈夫なんでしょうか。
また、したほうがいいケアなどありますか?

コメント

怪獣のママ

乳児湿疹だと思うので、石鹸をよく泡だててやさしくクルクルとして洗ってあげてください!
あとは保湿をしっかりとすれば良くなると思いますよ!
もしそれでも良くならない場合は小児科でお薬もらったほうがいいです!

ジュディ

私の娘も乳児湿疹出来てます💦
仕方ないことだと思って治るのを気長に待ってます😅

お風呂で洗って清潔にしてクリームで保湿してあげるのが1番みたいですよ!

洗うときはガーゼだと摩擦でダメージ与えちゃうから手で優しく洗ってあげてと助産師さんに言われました✨

• Airire

Airire

ありがとうございます!
    そうしてみます!

• 11月22日

うちは最初顔はガーゼで拭くだけでした😅
ぶつぶつが出来始めて、顔も使ってるソープで洗うといいと聞いて洗ってあげてアトピタつけたらキレイになりました🤗
でも気になるなら小児科行ってもいいと思いますよ。
やっぱり病院のお薬は効きがちがいます👍

mama

湿疹てみんな出ますよね!
うちもそのくらいの時にブツブツ出てましたよ〜生理的なものだと思っていたのでとくに何もしてません😂
保湿くらいでいいんじゃないですかね?

スポンジ

ベビー用のソープなどで顔も洗ってあげてベビーオイルやワセリンなんかで保湿してあげると良いですよ😊