子育て・グッズ 子供2人目が3歳差で、不安を感じています。3歳差の子供を育てる先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。 急な子供2人目… 子どもはふたりほしい!とは思っていましたが、上の子と4歳差がいいなぁと考えてました。 まさかの3歳差…😅 心構えが全然できてません💦ふたり育てられるかすごく不安です。 実母も近くにいるし、頼れるところは頼ろうと思っていますが、やっぱり不安です😓 3歳差のお子さんをお持ちの先輩ママさん! 大変だったことや、3歳差でよかったことがあれば教えてください🙏💦 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 2 4歳 3歳 上の子 2人目 実母 もちもち(6歳, 9歳) コメント ®️ᴍᴀᴍᴀ 全然3歳差ではないのですが、みなさん言うのは、3歳差だと入学卒業が被るからどっちに行こうか迷うって言ってました! また、上の子が少し面倒をみてくれるから楽な部分もあるようです。 11月21日 もちもち コメントくださりありがとうございます😊 たしかに入学式や卒業式で大変ってところはありますよね💦お兄ちゃんとして面倒見てくれるなら大助かりなんですが、まだまだビジョンが浮かばないですね😓 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
コメントくださりありがとうございます😊
たしかに入学式や卒業式で大変ってところはありますよね💦お兄ちゃんとして面倒見てくれるなら大助かりなんですが、まだまだビジョンが浮かばないですね😓