※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこだるま
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘が保育園で泣き始める。いつまで続くか不安。

保育園へ行く際、いつまで泣くのでしょうか?
現在3歳3ヶ月の娘がいます。
1歳から保育園に通ってますが、朝保育園へ送る際、保育園の中に入ると泣き始めます。
保育園やだ〜ママといたい〜と。
泣いてるところを先生に抱っこされてく、、、という毎日です。
いつまで続くものなのかなぁ?と疑問に思い質問させていただきました。

コメント

ふゆ

私の弟は卒園まで泣いてました😂😂(笑)
でもそんな感じなのは朝だけで、母親が居なくなるとケロッと遊んでましたよ🙆💕

なーちゃん

上の子は少し前まで毎日笑顔でバイバイできてましたが最近また
ママー!やだー!行かないでー!
と泣き叫ぶようになりました😂
泣かない日もありますが、ここ最近はほぼ毎日泣いてます😅
泣きながら先生に抱っこされながら、それでも手はちゃんと振ってます笑
でも泣くのはバイバイのときだけで、そのあとすぐに泣き止んで遊んでるみたいです😊

らべる

大人が仕事行きたくない
って思うのと同じで
子どもだって保育園行きたくない
って思う時はあると思います
いつまで泣くかは
その子によると思いますよ・ω・`

ママリ

おはようございます😃

うちの子も1歳で保育園に入り、今2歳4ヶ月ですが、ほぼ毎日朝は泣いてグズりますよ〜😖💦
抱っこしろしろ言って、保育室に行く前にとギュッと抱きついてきます😅
子供なりに保育園で色々あるのかな…

慣れない子はずっと泣いちゃうみたいですね!
わたしも年少から保育園行きましたが、朝嫌で嫌で泣いてたのいまだに覚えてます笑

はじめてのママリ

うちの長女も1歳から保育園行かせてて、3歳あたりまで泣いてました😅
私もいつまで泣くんだろうと途方に暮れ始めましたが、次女も1歳になったので保育園に通わせるとピタッと泣かず、安心したのか今では「ヽ(・∀・)バイバーイ」って感じです。